Hier, mes papilles ont eu comme souvenir un agneau confit à la tomate que nous avions gouté dans un  ryad au Maroc. A mes casseroles... J'ai essayé de retrouver ce gout! Et ça donne ça:

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Compote de tomates au miel et canelle

1 barquette de tomates coeur de pigeon

4 petits oignons blancs

2 cuillères à soupe de miel

1 grosse cuillère à soupe de cannelle

1 cuillère à  soupe d'huile d'olive

Sel

Mettre dans une sauteuse l'huile d'olive et les oignons émincés. Saler et faire suer quelques minutes. Ajouter la cannelle et remuer. Mettre ensuite les tomates telles que et 1 cuillère de miel. Faire mijoter à feu doux 15 mn. A jouter ensuite le miel restant et faire mijoter environ 30 minutes. Attention, ça ne doit pas attacher. Quand le mélange est compact et sirupeux, arreter la cuisson.

Vous pouvez servir cette confiture sur du pain à l'apértif ou en accompagnement d'une viande blanche...