Quand j'étais petite, nous allions souvent avec mes parents diner dans un restaurant asiatique dont je garde un souvenir ému. Un de mes plat préféré était les paniers de printemps: sur un plateau en bambou étaient présentées des chips de crevettes garnies de viande épicée. Ayant des amis qui venaient prendre l'apéritif, j'ai décidé de tenter l'expérience et de retrouver les saveurs de mon enfance.

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Canapés (10 environ)

  • 1 paquet de chips de crevettes
  • 1 gros oignon
  • 1 escalope de poulet haché
  • 1 cuillère à café de gingembre frais
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de sauce terryaki ou sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon haché et le gingembre. Laisser blondir, quand les oignons sont translucides ajouter le curry et mélanger vivement. Ajouter ensuite la sauce et le poulet haché ainsi que la coriandre, faire cuire 5 mn environ à feu moyen.

Au moment de servir, garnisser les chips de crevettes de cette préparation (chaude ou froide). Je vous déconseille de le faire à l'avance car la préparation détrempe les chips et au moment de se servir, la farce tombe sur vos invités (oui, oui je l'ai vécu!!!)!

Variante: modifier les épices comme bon vous semble, le poulet peut etre remplacer par des légumes ou des crevettes...