Bon, comme vous avez du le deviner je suis en vacances en Corse! Voici une petite recette pour l'apéritif qui a des odeurs de maquis! A déguster sans modération, sous une tonnelle, une verre de muscat bien frais à la main!

000B0230

Bouchées de figues (24 environ)

  • 6 belles figues fraiches
  • 8 tranches de jambon de parme
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel (corse bien sur)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de vinaigre de miel (corse toujours!!!!)

Laver les figues et les couper en 4 chacunes, les disposer dans un plat. Dans une petite casserole et à feu très doux, mettre l'huile d'olive et le miel. Quand la préparation est liquide, ajouter le vinaigre et mélanger. Retirer du feu, la préparation doit etre liquide. La verser sur les figues.

Découper les tranches de jambon en 3 dans le sens de la longueur, vous devez avoir des bandes. Entourer chaque figue d'une bande de jambon et disposer dans une assiette avec un pic en bois si ça ne tiens pas! Et voilà!!!!

Variante: Vous pouvez servir ces figues en entrée avec une salade de mesclun et parmesan rapé ou en accompagnement d'une viande (euh un veau corse par exemple!!!)!