Lors d'un week-end en Normandie (ou je m'étais fait un devoir de trimballer "Tentations" de Philippe Conticini"), le temps était plus que pluvieux... Qu'est-ce qu'on fait quand il pleut? Et bien, on mange ! Après trois jours de cotes de boeuf, linguine au homard et autres choses lègères, une petite salade s'est imposée.

Disposant d'un important stock de pommes, j'ai décidé de mélanger mesclun et pommes en y ajoutant une pointe de curry. Pour la vinaigrette, j'ai suivi à la lettre les conseils de Philippe Conticini en changeant cependant le vinaigre. Le résultat est parfumé et très agréable!

Salade_pomme_curry

Mesclun, pommes, curry et vinaigrette Tentations (propotions pour 2 mais adaptables)

  • 2 belles poignées de mesclun par personne
  • 1/2 pomme par personne (prendre une variété acidulée et croquante de préférence)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de sucre
  • 1 tour de moulin à poivre
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou balsamique blanc)
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou pépin de raisin)

Détailler les pommes en petits dés. Laver et égoutter le mesclun. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette en commençant par le sel, le poivre, le curry.

Au moment de servir, mélanger mesclun, pommes et vinaigrette.