En ce moment, c'est en lisant les blogs de cuisine que je trouve pas mal d'inspiration. Pascale a réalisé un petit amuse bouche léger la semaine dernière que je me suis amusée à  revisiter. C'est très léger, rapide et pratique... Tout ce que j'aime!

Bouch_e_courgette_et_saumon

Bouchées de courgettes à la mousse de saumon (15 bouchées environ)

  • 1 courgette bien ferme (privilégier les petites et la prendre de bonne qualité car elle sera dégustée crue)
  • 200 g de saumon ou de truite fumée (vous pouvez achetez des chutes)
  • 1 trait de citron vert
  • Poivre en grain
  • Aneth ou ciboulette 2 cuillères à soupe
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Mettre tous les ingrédients (sauf la courgette!) dans le bol du mixeur et mixer. Détailler la courgette en rondelles après l'avoir soigneusement lavée. Tartiner les rondelles de courgettes du mélange obtenu.