Dimanche dernier chez mon primeur, j'ai réussi à trouver encore de petites courgettes rondes. Ce sont probablement les dernières de la saison et je n'ai pas pu résister même si je n'avais aucune idée de ce que j'allais en faire. Je les ai finalement farcies avec ce que j'avais sous la main... et les ai mangé mi-crues mi-cuites car depuis que j'ai découvert le goût de la courgette crue, je ne peux plus m'en passer!

Courgettes_farcies

Courgettes farcies mi-crues mi-cuites (pour 4 en entrée et pour 2 en plat)

  • 4 petites courgettes rondes
  • 1 échalotte
  • de lardons (peut être remplacer par du bacon, jambon ou même poulet)
  • 1/2 fromage de chèvre frais type petit Billy
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • sel, poivre

Laver les courgettes. Couper les courgettes quasiment à la base et les évider, réserver la chair. Dans un sauteuse, faire revenir l'échalotte et les lardons quelques minutes, ajouter ensuite la chair des courgettes. Laisser cuire 10 mn environ. Quand la cuisson est terminée ajouter le chèvre frais et mélanger puis farcir les courgettes de ce mélange.

Temps pour la recette : 15 minutes