Encore et toujours une recette pour commencer une soirée. Facile à faire et vite prête, elle peut aussi être servie en entrée si vous supprimez  les chips de crevettes.

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Crevettes et courgettes épicées sur lit craquant

  • 12 gambas surgelées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre émincé
  • 1 cuillère à soupe de curry + 1 cuillère à café
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de miel
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée + quelques brins pour la décoration
  • 2 petites courgettes
  • 12 chips de crevettes.

Décongeler les gambas en les faisant tremper dans l'eau froide. Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le curry, le gingembre, le tabasco et la coriandre hachée. Détailler les courgettes en petits dés (minestrone).Quand les crevettes sont décongelées, essuyer les avec du papier absorbant et les mettre dans la marinade.

Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et le reste du curry ainsi que les courgettes et faire revenir à feu moyen pendant cinq minutes, il faut qu'elles restent un peu craquantes. Réserver.

Faire chauffer un wok ou une poêle avec un filet d'huile d'olive, quand elle est brûlante y jeter les crevettes. Les faire revenir maximum cinq minutes en les retournant une fois.

Dressage: Sur chaque chips, mettre une cuillère à café de courgettes, ajouter une crevette et mettre un brin de coriandre pour la décoration.