Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Adèlices
29 novembre 2006

Crème de foie gras en verrines

Crème de foie gras en verrines
Les fêtes se rapprochent et je commence à m'y préparer... J'ai donc essayer de réaliser de petites crèmes de foie gras, qui ont l'avantage de pouvoir être facilement déposées sur un buffet ou servies en entrée... Crèmes de foie gras (une vingtaine de...
Publicité
Publicité
24 novembre 2006

Atelier Maggi le 11 décembre, ça vous dit?

Atelier Maggi le 11 décembre, ça vous dit?
Que faites vous le lundi 11 décembre? Si vous avez votre soirée de libre et que vous voulez cuisiner dans une atmosphère ludique et conviviale, rejoignez moi à l'Académie des 5 sens et préparons ensemble notre diner ... En effet, à l'occasion du lancement...
22 novembre 2006

Tout Robuchon...

Tout Robuchon...
Que veut-dire habiller ou ecaler? Qu'est-ce que des rouelles? Comment détendre un velouté ou faire une soupe d'étrilles? Si vous vous posez toutes ces questions Joel Robuchon met ses techniques et son savoir faire au service de pauvres hères comme nous...
21 novembre 2006

Pudding tout chocolat très réconfortant pour dimanche pluvieux

Pudding tout chocolat très réconfortant pour dimanche pluvieux
Mes dimanches, ces derniers temps, ne sont pas très drôles. Le temps à Paris est maussade et l'humidité a remplacé le soleil. De plus, Cher Mari est absent. Le dimanche, il travaille! En effet, le monde moderne a inventé les "data-room", je ne sais pas...
15 novembre 2006

Langoustines aux girolles... petit plat de fetes

Langoustines aux girolles... petit plat de fetes
Le dimanche matin, je fais mon marché et je me laisse porter par l'inspiration du moment. L'étal de mon poissonnier était magnifique et je n'ai pas pu résister. Accompagnées de girolles, les langoustines étaient sincèrement délicieuses. C'est, certes,...
Publicité
Publicité
13 novembre 2006

Pain d'épices pour canapés salés

Pain d'épices pour canapés salés
Voici une version salée du pain d'épices que j'avais réalisée pour accompagner la terrine du repas tout chocolat. Je l'avais, à cette fin, saupoudrée de grué de cacao. Il se marrie parfaitement bien avec des terrines (volailles ou foie gras pour les fêtes)...
9 novembre 2006

Grignotines de Noel

Grignotines de Noel
Vive Noël... L'hiver est arrivé et avec lui se profile les fêtes. Ce n'est pas tellement que j'aime les fêtes de Noël, Noël a toujours representé pour moi un calvaire. Petite, je voyais mon appartement envahi par un foule de gens qui, sans prévenir, s'emparaient...
7 novembre 2006

Sablés croquants au parmesan et graines de courge

Sablés croquants au parmesan et graines de courge
La saison des courges bat son plein et il suffit de faire un petit tour sur la blogosphère pour s'en rendre compte! Les potirons, butternuts... sont à l'honneur. En feuilletant le livre d'Esterelle " Potirons, courges et autres cucurbitacés", la première...
Publicité
Publicité
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité