Voilà, on arrive aujourd'hui dans le vif du sujet! Ce sont deux des recettes qui ont été faites par mon petit groupe Lundi... Les bouchées peuvent être dégustées en guise d'apéritif, mais aussi en plat principal si, au lieu de couper le poulet en cube, vous le coupez en lanières... à servir avec un riz parfumé!

En ce qui concerne le chutney, il s'accorde parfaitement avec une viande grillée ou un viande froide!

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Bouchées au poulet caramélisées (pour 8 personnes en apéritif, 4 en plat principal)

  • 3 grosses escalopes de poulet

  • 4 cuillères à soupe d’arôme Maggi

  • 1 gousse d’ail écrasée

  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais ou en poudre

  • 1 pointe de couteau de curry (facultatif)

  • 2 cuillères à soupe de miel liquide

Découper les escalopes de poulet en petits dés. Dans un plat, mélanger la sauce Arôme Maggi, l’ail, le gingembre, le curry et le miel. Ajouter les dés de poulet à la marinade et réserver au frais au moins 15 mn.

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle, quand l’huile est fumante jeter les dés de poulet et cuire 3mn (ils doivent être caramélisés).

Les mettre sur des piques en bois et servir immédiatement.

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Chutney d'oignons

  • 1 sachet de soupe à l’oignon

  • 1 cuillère à café de gingembre frais

  • 1 cuillère à café de miel

  • 1 petit verre d’eau

Dans une petit casserole, verser 4 cuillères à soupe d’eau et le contenu du sachet afin de réhydrater la préparation.  Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer. Hacher le gingembre et l’ajouter au contenu de la casserole.

Bien remuer et mettre ensuite le miel, laisser cuire à feu très doux (15 mn environ) jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.

A déguster tiède ou froid.