16 décembre 2006
Praires au fenouil et au piment d'espelette
Dimanche dernier, j'ai trouvé chez mon poissonnier de superbes praires... difficile d'y resister! J'en ai également conclu que c'était un palt idéal d'avant fetes permettant d'envisager sereinement la débauche de calories à venir!
Praires au fenouil et au piment d'espelette (4 personnes en entrée, deux personnes en plat principal)
- 1 kilo de praires
- 1 petit oignon blanc
- 1 demi bulbe de fenouil
- 2 pointes de couteau de piment d'espelette
- 1 verre d'eau
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche pour les plus gourmands
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Emincer finement l'oignon et le fenouil. Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le fenouil. Ajouter ensuite les praires, l'eau et le vin blanc. Quand les praires sont ouvertes, arreter la cuisson et saupoudrer de piment d'espelette (ajouter le crème si vous en souhaitez) et servir aussitot.
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