25 février 2007

Pate à tartiner choco-caramel beurre salé

Les pâtes à tartiner, quoi de plus réconfortant en cas de dimanche pluvieux comme aujourd'hui! Ce qui est amusant avec cette recette, c'est qu'au départ je ne devais pas déguster une pâte à tartiner mais des caramels au chocolat... Au fur et à mesure de la recette, je trouvais que le mélange que j'avais sous mes yeux était bien liquide et qu'il y avait peu de chance (et ce, même avec un frigo performant) que j'arrive au résultat désiré! Peu importe, me dis-je, ce sera donc une pâte à tartiner choco-caramel... pour mon plus grand... [Lire la suite]
Posté par adelices à 16:02 - - Commentaires [80] - Permalien [#]

22 février 2007

Les nouveaux blogs de cuisine ... à découvrir et à visiter!

Je ne sais pas si vous etes comme moi, mais les blogs de cuisine fleurissent sur notre chère blogosphère .... et meme avec Blog-appétit, ça deviennt difficile de s'y retrouver! Sur les conseils de Cathy, je suis partie faire un petit tour d'horizon et j'ai découvert de nouveaux, sympathiques, ou il fait bon flaner... Voici une petite liste (ce serait dommage de passer à coté)! 2 ou 3 trucs     Alibi et les 40 saveurs                    ... [Lire la suite]
Posté par adelices à 15:19 - - Commentaires [83] - Permalien [#]
20 février 2007

Une délicieuse Tentation!

En me promenant (de librairie librairie!), je n'ai pas pu résister et ai succombé à l'ultime tentation! Dans le nouveau livre de Philippe Conticini au nom évocateur, "Concentré de Délices", l'auteur nous emmène dans son univers très particuliers, un monde ou les adultes seraient restés des enfants et ou tout serait permis! C'est une explosion de couleurs, de goûts, de textures... Il nous donne l'autorisation de tout faire, de jongler avec les produits et même de se tromper. En lisant entre les lignes, on comprend vite que la... [Lire la suite]
Posté par adelices à 08:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
11 février 2007

Boeuf à la japonaise, pousses d'épinard sur lit de riz

Petite période d'inspiration japonaise dans ma cuisine. J'ai découvert récemment cette cuisine et j'avoue que je l'apprécie de plus en plus...C'est assez simple, rapide et léger! Si il manque certains ingrédients parfois difficiles à trouver, on peut tout à fait les remplacer par des légumes du marché, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait ici en ajoutant des pousses d'épinard! Ca permet même de s'amuser...!                          Boeuf à la japonaise,... [Lire la suite]
Posté par adelices à 17:33 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
03 février 2007

Quinoa comme un riz cantonnais

Une petite virée chez Tang et un passage dans une boutique bio ont donné ce quinoa d'inspiration asiatique....                     Quinoa comme un riz cantonnais (4 personnes) 300g de quinoa 1 oeuf 30 g de petits pois cuits 2 tranches de jambon de jambon coupées en petites lamelles huile sel poivre 4 tiges d'oignons verts 1 cuillère à soupe de sauce de soja (facultatif) Préparer le quinoa comme indiqué sur le paquet et le... [Lire la suite]
Posté par adelices à 19:44 - - Commentaires [34] - Permalien [#]