09 mars 2007

Carrés fondants aux amandes et à la fleur d'oranger

A force de voir de délicieuses spécialités marocaines chez Requia, j'ai fini par succomber! La première étape fut d'investir dans un livre (chose que je fais très bien d'ailleurs et un peu trop souvent!). J'ai jeté mon dévolu sur le livre de Fatéma Hal... car complet pour quelqu'un qui ne possède aucun livre du genre et surtout car je garde un délicieux souvenir de La Mansouria, son restaurant. J'ai donc choisi une recette toute simple et très rapide (10 minutes en tout... qui dit mieux?) qui s'est avérée être délicieuse... ... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Tartare de Saint-Jacques et panais à la vanille ou quand le zin-zin s'arrete chez moi!

Après un passage très réussi chez Murielle, le zin-zin a repris sa route pour s'arrêter cette semaine chez moi! Succéder à Murielle n'était pas chose aisée car ses recettes sont toujours délicieuses. Elle avait choisi les ingrédients suivants: noix de St-Jacques, pommes de terre et vanille! L'idée de la vanille et des St-Jacques me plaisait bien alors je me suis mise en tête de remplacer la pomme de terre... par du panais. C'est un de mes légumes préférés et autant en profiter quand c'est encore la saison. Cru, il ressemble un peu à... [Lire la suite]
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