Moelleux pommes-caramel salé
La Normandie, les vaches, des pommes...Non, pas de camembert ou de livarot avec mes pommes mais juste du caramel! Plutôt que de réaliser des pommes au four avec une sauce caramel, l'idée m'est venue de mélanger les deux afin d'avoir un petit dessert tout simple et qui change sans changer!
Moelleux pommes-caramel salé (6 petits moelleux)
- 4 pommes coupées en dés
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de sucre blanc
- 25 g de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 15 g de farine
Dans une casserole, faire fondre à sec le sucre afin d'obtenir un caramel ambré. Ajouter la crème épaisse, bien mélanger et ajouter ensuite le beurre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Laisser refroidir à température ambiante.
Fouetter ensuite l'oeuf, le jaune et la farine. Ajouter ce mélange au caramel.
Dans des moules à muffins en silicone, disposer les dés de pommes et 3 cuillères à soupe de la préparation.
Faire chauffer 15 minutes th. 6.