Mais comment ai-je eu cette idée???? Pas besoin d'aller chercher très loin, tourner et glacer les légumes est mon lot (quasi!)quotidien depuis deux mois maintenant! Comme je ne suis pas égoïste, tout le monde a pu en profiter!

Bon, j'arrête de plaisanter (ce qui n'est pas chose facile!) et je vous avoue que le résultat était plutôt concluant... De plus, on peut quand même tricher un peu, si vous n'arrivez pas à les tourner contentez vous de leur donner une forme légèrement arrondie et faites en sorte qu'elles soient toutes de la même taille (calibrées comme on dit dans le jargon lol!)...

                   Atelier_KUB_Or_006

Courgettes glacées au KUB OR

  • 3 courgettes
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 bouillon KUB
  • 20 cl d’eau
  • Laver les courgettes.

Détailler chaque courgette en quatre tronçons de taille équivalente. Enlever un peu de chaire à l’aide d’un couteau d’office afin de leur donner une forme ovale.

Dans une casserole, réunir les courgettes, l’eau, le beurre, le sucre et le KUB. Faire démarrer à feu vif, quand l’eau frémit finir la cuisson à feu doux jusqu’à complète absorption du liquide en recouvrant le tout d’un papier sulfurisé.