21 février 2008

Petites brioches comme des pains au lait

Passant pas mal de temps à travailler chez moi en ce moment, j'ai repris mes habitudes d'enfant et m'accorde tous les jours une pause goûter. N'aimant pas les gâteaux industriels, je me suis lancée avec enthousiasme dans la confection de brioches. Le seul problème avec ce type de recette est qu'il faut s'y prendre à l'avance (et l'avance moi, ce n'est pas vraiment mon truc)! La recette des pains au lait est une des plus rapides que j'ai trouvé, le temps de repos de la pâte étant relativement court...Bon, je suis sympa je vous dit... [Lire la suite]
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19 février 2008

Crème brulée ou quand Bonne Maman s'en mele...

Jeudi dernier, mon téléphone sonne: "Mlle H..., juste pour vous prévenir que votre caddie était bien arrivé". Mon caddie????? Comment ça mon caddie???? J'étais prévenue depuis quelques temps par Denis que quelques échantillons de produits Bonne Maman allaient m'etre livrés... mais pas un caddie! Quelle ne fut pas ma surprise de découvir chez ma gardienne un caddie rouge (et très lourd quand vous montez 4 étages à pieds!) remplis de délicieux desserts Bonne Maman. Pour vous donnez une idée, ils occupaient à eux seuls deux... [Lire la suite]
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17 février 2008

6 choses pas vraiment importantes ou le jeu des tags

Soulafa du joli blog "Absolutely Delicious" m'a gentiment conviée au jeu du tag ou plutot à dévoiler 6 choses pas importantes sur moi et à transmettre à 6 autres personnes! 1) Je déteste les coeurs de palmiers, les bettraves et les sardines à l'huile. 2) Une journée sans tea time n'est pas une bonne journée. 3) Je ne suis pas très sucre sauf quand il s'agit des gateaux de Sadaharu Aoki 4) Ma couleur préférée c'est le rose. 5) Je peux quasiment tout manger cru. 6) Vive la Thailande... plus que 12 jours! ... [Lire la suite]
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15 février 2008

Mandarine Curd ou comment trouver du réconfort en hiver...

C'est drôle, la semaine dernière en voyant ce beau soleil et en m'attablant aux terrasses des cafés parisiens, je me serais presque crue en été... Une petite voix trottait dans ma tete "ça y est l'hiver est fini, l'hiver est fini" et moi de penser " ouf, plus de froid, plus de grisaille et vives  lunettes, sandales et tenues légères"! Aujourd'hui j'ai un peu l'impression d'être Perette...Adieu soleil, printemps et terrasses... Il fait maussade et froid, Paris est gris, gris, gris donc j'en déduis que... [Lire la suite]
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11 février 2008

Nuages et tuiles au gruyère suisse

Bon, je vous l'accorde la recette date un peu car je l'avais réalisée pour le blog "tout un fromage suisse" ou vous avez peut-être pu la découvir mais un peu débordée, je n'avais pas eu le temps de la publier... Nous avions le choix entre cinq fromage et j'ai opté pour le fameux Gruyère suisse (sans trou celui-là) très parfumé que je préfère presque à l'Appenzeller. J'ai l'habitude de réaliser des tuiles avec du parmesan mais je n'avais jamais encore essayer avec un autre fromage, c'est ce que j'ai tenté avec  le... [Lire la suite]
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07 février 2008

Tagine de légumes racines et dattes

Les légumes racines ou légumes oubliés font  le bonheur de ma cuisine en hiver. J'attends avec impatience l'arrivée des panais, topinambours et autres cerfeuils tubéreux... sur les marchés. Ce sont encore les rares légumes que l'on ne trouve qu'en hiver et parfois il est agréable de respecter les saisons et d'en profiter pleinement le moment venu. J'ai plutôt l'habitude de les déguster en soupe ou en purée, mais là, ayant envie de soleil et d'exotisme, je me suis dit qu'en tajine ça serait plus adapté!     ... [Lire la suite]
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04 février 2008

Vive la Chandeleur!

Pour moi, les crepes c'est d'abord ma grand-mère qui faisait des montagnes de crepes dans sa cuisine à l'occasion de la Chandeleur ou du Mardi gras et dont je me régalais... Et puis, très vite, ça a été les galettes bretonnes que nous dégustions tout les étés dans un petit village des Cotes d'Armor. En un mot, les crepes se sont avant tout des souvenirs d'enfance... En laissant s'exprimer Christophe Felder, Thierry Roussillon et Eric Leautey le comité Chandeleur m'a permis d'avoir une autre vision des crepes: originale, moderne... [Lire la suite]
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