Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Adèlices
21 février 2008

Petites brioches comme des pains au lait

Petites brioches comme des pains au lait
Passant pas mal de temps à travailler chez moi en ce moment, j'ai repris mes habitudes d'enfant et m'accorde tous les jours une pause goûter. N'aimant pas les gâteaux industriels, je me suis lancée avec enthousiasme dans la confection de brioches. Le...
Publicité
Publicité
19 février 2008

Crème brulée ou quand Bonne Maman s'en mele...

Crème brulée ou quand Bonne Maman s'en mele...
Jeudi dernier, mon téléphone sonne: "Mlle H..., juste pour vous prévenir que votre caddie était bien arrivé". Mon caddie????? Comment ça mon caddie???? J'étais prévenue depuis quelques temps par Denis que quelques échantillons de produits Bonne Maman...
17 février 2008

6 choses pas vraiment importantes ou le jeu des tags

6 choses pas vraiment importantes ou le jeu des tags
Soulafa du joli blog "Absolutely Delicious" m'a gentiment conviée au jeu du tag ou plutot à dévoiler 6 choses pas importantes sur moi et à transmettre à 6 autres personnes! 1) Je déteste les coeurs de palmiers, les bettraves et les sardines à l'huile....
15 février 2008

Mandarine Curd ou comment trouver du réconfort en hiver...

Mandarine Curd ou comment trouver du réconfort en hiver...
C'est drôle, la semaine dernière en voyant ce beau soleil et en m'attablant aux terrasses des cafés parisiens, je me serais presque crue en été... Une petite voix trottait dans ma tete "ça y est l'hiver est fini, l'hiver est fini" et moi de penser " ouf,...
11 février 2008

Nuages et tuiles au gruyère suisse

Nuages et tuiles au gruyère suisse
Bon, je vous l'accorde la recette date un peu car je l'avais réalisée pour le blog "tout un fromage suisse" ou vous avez peut-être pu la découvir mais un peu débordée, je n'avais pas eu le temps de la publier... Nous avions le choix entre cinq fromage...
Publicité
Publicité
7 février 2008

Tagine de légumes racines et dattes

Tagine de légumes racines et dattes
Les légumes racines ou légumes oubliés font le bonheur de ma cuisine en hiver. J'attends avec impatience l'arrivée des panais, topinambours et autres cerfeuils tubéreux... sur les marchés. Ce sont encore les rares légumes que l'on ne trouve qu'en hiver...
4 février 2008

Vive la Chandeleur!

Vive la Chandeleur!
Pour moi, les crepes c'est d'abord ma grand-mère qui faisait des montagnes de crepes dans sa cuisine à l'occasion de la Chandeleur ou du Mardi gras et dont je me régalais... Et puis, très vite, ça a été les galettes bretonnes que nous dégustions tout...
Publicité
Publicité
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité