Le Swiss Lounge est un bar à fromage suisse qui a envahi une galerie d'art située 38 rue Quincampoix, à quelques mètres de Beaubourg! C'est un évenement éphemère ou vous pourrez déguster de délicieux fromages (énorme coup de coeur pour l'Ethivaz? Mmmmmm je m'en pourlèche les babines rien qu'en y repensant...)! Pascal Barbot avait réalisé de délicieuses bouchées pour l'occasion!

N'hésitez pas à y passer si vous déambulez dans les alentours...Vous ferez de merveilleuses découvertes!

Le programme des animations est disponible ici

Une petite recette pour vous mettre en appétit issu du site des fromages suisses

Empile moi à l'Appenzeller et au pain d'épices

  • 1 tranche de pain d’épices -
  • 1 tranche d’1 cm de fromage Appenzeller® -
  • 4 grains de raisin vert frais -
  • 4 pics en bois -
  • 1 emporte-pièce rond d’1,5 cm

Découper des ronds de pain d’épices à l’emporte-pièce. Couper le fromage Appenzeller® en tranches de 1/2 cm d’épaisseur, retirer la croûte. Puis, découper 4 ronds à l’emporte-pièce. Empiler dans l’ordre suivant : 1 tranche de pain d’épices dans le bas, puis une tranche de fromage Appenzeller®, puis un grain de raisin vert. Piquer d’un bâtonnet à la verticale pour maintenir.