30 octobre 2009

Croque-Monsieur comme à Paris en version mini!

J'adore les croque-monsieurs. Pour moi, ils sont un peu de Paris! On les trouve à toutes les cartes des cafés, ce sandwich chaud date de 1910 et a été inventé boulevard des Capucines. Marcel Proust en parle même s'il ne l'a pas rendu aussi célèbre que sa madeleine! Enfin, bref, il est toujours d'actualité et en version mini, parfait pour les apéritifs d'hiver!                            Pour 16 croques 4 petites tranches de jambon 50 g de... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Pavé fondant aux Rochers pralinés... régréssif et dément!

C'est lors d'un pique-nique qu'a eu lieu ma rencontre avec le pavé au toblerone (le chocolat, lui ça faisait bien longtemps que je l'avais rencontré), le pavé au toblerone et moi, ça a été un coup de foudre. Je me suis mise à l'aimer avec ferveur et passion. Et puis, et puis je me suis dis, le toblerone, c'est bon mais les rochers (suchard!)aussi. Bref, ça a donné ça... Régressif, fondant, craquant, j'adore (petit conseil ne pas compter les calories que comporte la recette!).              ... [Lire la suite]
25 octobre 2009

La pâtisserie des rêves ou quand Philippe Conticini nous fait partager les siens

Ca faisait quelques mois déjà que je voyais la boutique en travaux… Au début, c’était juste une simple boutique et puis, il y a eu la rumeur : « ça va être une pâtisserie »…Ah, me disais-je, c’est bien ! Mais pas une simple pâtisserie, la pâtisserie de Monsieur Conticini ! Et là, j’ai commencé à guetter l’ouverture. La première fois que j’ai entendu parler de Philippe Conticini, il était encore à la Table d’Anvers, puis après, j’ai eu la chance de goûter ses créations au restaurant Petrossian. Je garde un souvenir ému de ses... [Lire la suite]
23 octobre 2009

Des cadeaux... des chocolats...

Il y des cadeaux inestimables, des trésors précieux qui font chauds au coeur... Des recettes qu'on connait à force de les avoir vu, des gens dont on admire le talent sans avoir pu y goûter! Et puis un jour, on vous promet des chocolats et on vous glisse, un autre jour, un petit paquet dans la main... Et là, toute à votre surprise, vous pouvez les déballez (c'est un peu Noël avant l'heure), vous pouvez les savourer... Un grand merci pour ce joli cadeau, comme quoi la vie et les blogs réservent des surprises et des jolis cadeaux! ... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Petit clin d'oeil pour mettre en appétit!

Je ne vous le cache pas, j'adore les ateliers que nous faisons avec Maggi... Je frétille de contentement quand je reçois les produits et j'adore me demander mais qu'est-ce que je vais cuisiner. C'est un challenge à chaque fois renouvellé, de nouvelles rencontres et de nouvelles idées. Ce qui est agréable c'est de voir ses recettes testées et appréciées. On entend "ah, mais c'est facile en fait" ou encore "je n'y aurais pas pensé"... Bref, tout un tas de petites choses qui font que je me souviens de la raison... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Du bouillon, des coeurs de bouillon, des soupes, des recettes, des rires et des chants!

Un atelier plein de joie et de bonne humeur, de trucs et astuces, un atelier en bonne compagnie! Un atelier ou les "coeurs de bouillon" étaient au centre de toutes les préoccupations, un atelier ou les petites mains qui m'ont aidées étaient vraiment douées! Un atelier plein de recettes à déguster et de produits à tester, un atelier que j'ai bien aimé... Merci à tous pour cette bouffée d'air frais qui a été salvatrice (je suis un peu survoltée en ce moment!) et à très très vite pour de nouvelles aventures....  ... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

CAP Cuisine, formation professionnelle, Ecole Ferrandi....

Ces derniers temps, je reçois pas mal de questions concernant le CAP, la formation à l’Ecole Ferrandi etc… et j’essaie tant bien que mal d’y répondre objectivement. Ce billet s’adresse à toutes ces personnes et j’espère qu’il pourra les éclairer (un peu) ! ng>Attention, il n'est pas fait pour décourager mais simplement pour montrer un peu l'envers du décor et permettre d'être pleinement conscient de ce que représente au quotidien ce type de formation. Tout d’abord, il faut être conscient que cuisiner chez soi et cuisiner dans... [Lire la suite]
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