Cookies tout chocolat
Ce n'est un secret pour personne, j'adore le chocolat donc quand je pense cookies, je pense CHO-CO-LAT! Rien de bien difficile dans cette recette et je suis même sure que vous avez tous les ingrédients dans votre placard... Ultra rapide et très facile, elle est parfaite quand on a une envie de petits gâteaux! Juste une précision, je vous conseille vivement l'utilisation du sucre roux qui donne un petit côté craquant aux cookies et une saveur plus rustique!
Ingrédients
120 g de beurre 100 g + 75 g de chocolat 100 g de sucre roux 1 œuf 180 g de farine 5 g de levure chimique
Recette
Préchauffer le four à 180° C (Th.6). Dans une casserole, faire fondre à feu très doux 75 g de chocolat et réserver. Découper 100 g de chocolat en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter dans l’ordre, l’œuf, la farine et la levure en prenant soin de mélanger entre chaque ajout. Incorporer ensuite le chocolat fondu et le chocolat en petits morceaux. Mélanger à nouveau.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire de petits tas de pâte et enfourner pendant 10 minutes. Laisser les cookies refroidir sur une grille. Astuce : Les cookies se conservent très bien quelques jours dans une boite en fer.