29 avril 2010

Légumes croquants au curry japonais (curry minute)

La nourriture asiatique, j'adore ça! Simplement, si je connais bien celle d'Asie du Sud-est, ma connaissance en matière de cuisine japonaise est assez restreinte. Certes, comme le commun des mortels, je connais les sushis, sashimis, fondues et brochettes mais le reste, zéro! Il y a quelques jours, je me décidais donc à partir à la découverte de la cuisine japonaise qui inspire tant les chefs d'aujourd'hui... prête à investir dans un ouvrage contenant les secrets de cette dernière. Je me rendais donc chez Cléa ou je pensais pouvoir... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Delicious, Good Food and Jamie (the last but not the least...)!

Comme maintenant j'ai le temps, le temps de profiter, le temps de me promener nez au vent, le temps de lire, le temps de vivre en fait (!), et bien je profite de ce temps pour découvrir de nouveaux horizons! Ma dernière découverte en date c'est la cuisine anglaise... Conseillée par deux éminences en la matière (Hélène et Dorian qui ne sont pas avares de conseils!), je me mets à l'aimer cette cuisine! Y'a pas à dire ils sont forts les grand-bretons ... En faisant un petit tour chez W.H.Smith hier (entre deux manifestation...)... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Tiramisu d'été au fruits rouges et au chocolat blanc

Le tiramisu a beau être italien, il fait partie des desserts que l'on connaît depuis toujours...La traduction littérale de "tiramisu" est "enmène moi au ciel"! Quelle poésie! Traditionnellement fait avec du café, mascarpone et petits biscuits italiens il est très facile de le détourner. Alors pourquoi ne pas réaliser un tiramisu de saison, un tiramisu rouge et blanc aux framboises et chocolat blanc! Ma petite touche personnelle (et française) c'est d'utiliser des madeleines et de ne pas mettre d'alcooll... ... [Lire la suite]
09 avril 2010

Et un petit tartare, un!!!

Il y a des recettes dont on ne se lasse pas. Personnellement, moi (oui je sais c'est redondant!) c'est le tartare! Viandes, poissons, légumes j'en suis fan pourvu qu'il soit bien relevé! Voici un de mes classiques, vite fait, vite prêt et vite mangé!                 Tartare aux deux saumons 300 g de saumon frais 2 belles tranches de saumon fumé 1 pointe de couteau de gingembre en poudre 3 cuill. à s. de ciboulette 1 goutte de tabasco 1 oignon rouge 2 cuill. à s. d’huile neutre... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Petite Mousse au chocolat ou un dessert tou simple

Parfaitement la Mousse au chocolat s'écrit chez moi avec une majuscule... Incontournable dessert de grand-mère ou de bistrot, j'en connais peu qui lui résiste! Moi, j'adore... En revanche comme toutes recettes toutes simples de bons produits s'imposent! Il est indispensable d'utiliser du chocolat de bonne qualité...                  Mousse au chocolat 250 g de chocolat noir 100 g de beurre 6 blancs d'œufs 4 jaunes d’oeufs 40 de sucre Recette Faire fondre au... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Les livres, moi et l'Italie selon Jamie!

J'achète beaucoup, beaucoup de livres (et pas que de cuisine). Elevée sans la télévision, j'ai pris très tôt l'habitude de lire (il faut dire que mon cher père m'a montrée la voie!)... Les livres, dans la famille, c'est compulsif! Il nous est quasiment impossible de passer devant un ouvrage qui nous tente sans succomber! Alors bien sur, j'ai une bibliothèque plus que bien garnie et des piles, un peu partout dans ma maison. Bref, tout ça pour vous dire que j'ai pris la grande résolution de partager avec vous les ouvrages que... [Lire la suite]
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