24 septembre 2010

Une soupe, un concours... des robots???

C'est ce que la marque LIEBIG nous propose... Allez ne soyez pas impatients, je vais bien sur vous en dire plus! Contrairement aux idées reçues et bien on peut faire tout un plat avec une soupe, c'est le challenge que LIEBIG a proposé à une douzaine de bloggueuses, rigolo non?  On choisit une soupe et on en fait une chouette recette comme sur Cuisnez-Liebig....Pour la recette, je vous la dévoile bientôt et elle sera aux couleurs de l'automne! En attendant, si vous souhaitez gagner un mixeur plongeant Triblade HBM713 de... [Lire la suite]
Posté par adelices à 14:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 octobre 2009

Croque-Monsieur comme à Paris en version mini!

J'adore les croque-monsieurs. Pour moi, ils sont un peu de Paris! On les trouve à toutes les cartes des cafés, ce sandwich chaud date de 1910 et a été inventé boulevard des Capucines. Marcel Proust en parle même s'il ne l'a pas rendu aussi célèbre que sa madeleine! Enfin, bref, il est toujours d'actualité et en version mini, parfait pour les apéritifs d'hiver!                            Pour 16 croques 4 petites tranches de jambon 50 g de... [Lire la suite]
Posté par adelices à 14:37 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2009

Mini pizza saumon artichauts ricotta au sirop de coriandre ou à la recherche du temps pas trouvé...

Je crois que la seule chose que j'ai à dire en ce moment, c'est "pas le temps"... Ce n'est pas que je ne cuisine plus, c'est juste que je n'ai pas le temps....pas le temps de poster, pas le temps de prendre des photos, pas le temps de... C'est devenu ces derniers mois le leitmotiv de ma vie! Ce qui est drôle (enfin drôle, je ne suis pas si sure...) c'est que selon moi, un des vrais luxe de la vie, c'est d'avoir le temps... J'ai donc pris le temps hier de concocter ces petites pizzas pour le grand jeu Herta. Je ne vous... [Lire la suite]
Posté par adelices à 10:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 octobre 2008

Rillettes de Haddock

Haddock, ça a d'abord été pour moi le fameux capitaine... et puis ensuite l' églefin! J'en suis totalement fan en curry, en rillettes, en parmentier... Ai pas encore essayé en dessert mais ça ne saurait tarder! Pour l'escale de la Table Monde de Murielle supervisée par Patrick, je n'ai pas pu résister (surtout qu'il est un peu à l'origine de la recette...)!                    Rillettes de Haddock 500 g de Haddock (2 filets environ) 1 pincée de curry 1/2... [Lire la suite]
Posté par adelices à 16:39 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2008

Pesto de chèvre... ou vive le fromage!

Le fromage, j'adore ça... Quand l'adorable Céline m'a demandée si je voulais rejoindre la petite équipe du blog "Qui veut du fromage", j'ai accepté avec grand plaisir! Un pesto de chèvre, ça vous tente? La recette est là!                      
Posté par adelices à 15:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 août 2008

Feuilletés d'été pour apéritifs arrosés

Et oui, c'est l'été (bien qu'à Paris en ce moment on ne s'en rend pas vraiment compte!) et donc la période bénie des apéritifs entre amis... Chez moi, c'est étrange, on doit toujours etre deux à la limite trois et on se retrouve à neuf...ou meme plus! Il faut donc nourrir ces personnes affamées entre deux verres et ce n'est pas toujours chose aisée! Je suis allée chercher chez Cathy une recette de Monsieur Conticini dont elle m'avait largement vantée les mérites...              ... [Lire la suite]
Posté par adelices à 13:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 août 2008

Blinis au carvi ... ou comment découvrir qu'on est monomaniaque!

C'est fou ce qu'on peut faire comme découvertes quand on déménage! Je vidais les placards de ma cuisine (j'en profitais en passant pour faire du tri, ce qui n'était pas du luxe) et je me suis vite aperçue que j'avais deux obsessions : l'agar-agar et le carvi! Le carvi, c'est un mystère! Je ne m'en sers jamais mais dès que j'en vois j'en achète...Je me suis donc retrouvée avec des tonnes (enfin façon de parler) de carvi sur les bras... Mais que faire? Heu, des blinis...              ... [Lire la suite]
Posté par adelices à 17:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2008

CUISINESTUDIO : POUSSES D EPINARDS CROQUANTES DE ADELICES

                                   CUISINESTUDIO : POUSSES D EPINARDS CROQUANTES DE ADELICESVidéo envoyée par cuisinestudio2 Petit clin d'oeil à la sympathique équipe de Cuisine-Studio, à une journée de tournage mémorable (pain d'épices et piment d'espelette compris, enfin je me comprends... Dorian aussi lol!) et à une recette que vous pouvez faire en moins de temps qu'il ne faut pour le dire! Pour la découvrir... [Lire la suite]
Posté par adelices à 08:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2008

Nuages et tuiles au gruyère suisse

Bon, je vous l'accorde la recette date un peu car je l'avais réalisée pour le blog "tout un fromage suisse" ou vous avez peut-être pu la découvir mais un peu débordée, je n'avais pas eu le temps de la publier... Nous avions le choix entre cinq fromage et j'ai opté pour le fameux Gruyère suisse (sans trou celui-là) très parfumé que je préfère presque à l'Appenzeller. J'ai l'habitude de réaliser des tuiles avec du parmesan mais je n'avais jamais encore essayer avec un autre fromage, c'est ce que j'ai tenté avec  le... [Lire la suite]
Posté par adelices à 15:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 février 2008

Vive la Chandeleur!

Pour moi, les crepes c'est d'abord ma grand-mère qui faisait des montagnes de crepes dans sa cuisine à l'occasion de la Chandeleur ou du Mardi gras et dont je me régalais... Et puis, très vite, ça a été les galettes bretonnes que nous dégustions tout les étés dans un petit village des Cotes d'Armor. En un mot, les crepes se sont avant tout des souvenirs d'enfance... En laissant s'exprimer Christophe Felder, Thierry Roussillon et Eric Leautey le comité Chandeleur m'a permis d'avoir une autre vision des crepes: originale, moderne... [Lire la suite]
Posté par adelices à 11:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]