14 novembre 2007

Petites courgettes glacées au KUB OR

Mais comment ai-je eu cette idée???? Pas besoin d'aller chercher très loin, tourner et glacer les légumes est mon lot (quasi!)quotidien depuis deux mois maintenant! Comme je ne suis pas égoïste, tout le monde a pu en profiter! Bon, j'arrête de plaisanter (ce qui n'est pas chose facile!) et je vous avoue que le résultat était plutôt concluant... De plus, on peut quand même tricher un peu, si vous n'arrivez pas à les tourner contentez vous de leur donner une forme légèrement arrondie et faites en sorte qu'elles soient toutes de la... [Lire la suite]
Posté par adelices à 11:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

07 octobre 2007

Carpaccio de langoustines pour bloggueuse pressée et exténuée!

En ce moment, je n'ai pas le temps! Pas le temps de lire, pas le temps d'aller déjeuner, pas le temps de blogguer et presque plus le temps d'aller au marché... A force de passer cinq heures par jour en cuisine, je n'ai quasiment plus le temps (ni même l'envie!) de cuisiner quand je rentre chez moi! Je passe toute ma semaine à concocter des joues de boeuf braisées, vider des truites gluantes (beurk) et faire rissoler des légumes entre deux tartes aux pommes... C'est léger non comme programme???! Alors, le week-end, l'idée de tenir une... [Lire la suite]
Posté par adelices à 13:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
19 juin 2007

Bonbons de tomates caramélisées

...régression, quand tu nous tiens! Voici la version apéritive des pommes d'amour, des petites tomates caramélisées... A déguster sans modération lors d'un apéritif! Cette fois-ci, vous avez même droit à la version vidéo là!                          
Posté par adelices à 19:45 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
22 mai 2007

Potage parisien pour répondre à l'invitation de La Table Monde

La Table Monde, mais qu'est ce que c'est que ça me direz-vous! C'est le site ouvert aujourd'hui par Murielle et Stanislas... La table se ballade et commence par Paris. J'ai donc été invitée à présenter une recette parisienne et une vision bien personnelle de Paris... Pour moi, Paris ça a d'abord été le quartier de La Bastille, le marché d'Alligre et le gentil épicier de la rue Traversière qui me donnait des bonbons (en tout bien tout honneur bien sur, j'avais trois ans)! C'était aussi l'horloge de la Gare de Lyon devant laquelle je... [Lire la suite]
Posté par adelices à 19:22 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
05 mars 2007

Tartare de Saint-Jacques et panais à la vanille ou quand le zin-zin s'arrete chez moi!

Après un passage très réussi chez Murielle, le zin-zin a repris sa route pour s'arrêter cette semaine chez moi! Succéder à Murielle n'était pas chose aisée car ses recettes sont toujours délicieuses. Elle avait choisi les ingrédients suivants: noix de St-Jacques, pommes de terre et vanille! L'idée de la vanille et des St-Jacques me plaisait bien alors je me suis mise en tête de remplacer la pomme de terre... par du panais. C'est un de mes légumes préférés et autant en profiter quand c'est encore la saison. Cru, il ressemble un peu à... [Lire la suite]
Posté par adelices à 08:49 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
21 décembre 2006

Foie gras poché au vin aux épices

Après avoir essayé divers recettes de foie gras, j'ai finalement retenu celle-là. Elle est rapide, simple et efficace! Pas besoin de préparer votre foie gras cinq jours à l'avance... Elle peut être préparée la veille....Bref, idéal pour un repas de fêtes ou un dîner chic improvisé!                     Foie gras poché au vin épicé (6 personnes) 1 lobe de foie gras d'environ 400g 1,5 bouteille de vin du Médoc (le vin doit être assez tannique) 1 bâton... [Lire la suite]
Posté par adelices à 11:56 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

14 décembre 2006

Bouchées de poulet caramélisées et chutney d'oignons....

Voilà, on arrive aujourd'hui dans le vif du sujet! Ce sont deux des recettes qui ont été faites par mon petit groupe Lundi... Les bouchées peuvent être dégustées en guise d'apéritif, mais aussi en plat principal si, au lieu de couper le poulet en cube, vous le coupez en lanières... à servir avec un riz parfumé! En ce qui concerne le chutney, il s'accorde parfaitement avec une viande grillée ou un viande froide!                        Bouchées au... [Lire la suite]
Posté par adelices à 12:21 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
29 novembre 2006

Crème de foie gras en verrines

Les fêtes se rapprochent et je commence à m'y préparer... J'ai donc essayer de réaliser de petites crèmes de foie gras, qui ont l'avantage de pouvoir être facilement déposées sur un buffet ou servies en entrée...                    Crèmes de foie gras (une vingtaine de petites verrines ou 6 à 8 grandes) 250 g de foie gras frais 3 feuilles de gélatine (5g environ) 8 cl de crème liquide 4 cl de lait entier 1 pointe de couteau de quatre-épices sel,... [Lire la suite]
Posté par adelices à 16:29 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
13 novembre 2006

Pain d'épices pour canapés salés

Voici une version salée du pain d'épices que j'avais réalisée pour accompagner la terrine du repas tout chocolat. Je l'avais, à cette fin, saupoudrée de grué de cacao. Il se marrie parfaitement bien avec des terrines (volailles ou foie gras pour les fêtes) ou avec du fromage pour changer du pain aux noix ou aux raisins. Pain d'épices 200g de miel de sapin (ou de montagne) 5 cl de lait 80 g de beurre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 150 g de farine complète 1/2 sachet de levure 2 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par adelices à 11:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
07 novembre 2006

Sablés croquants au parmesan et graines de courge

La saison des courges bat son plein et il suffit de faire un petit tour sur la blogosphère pour s'en rendre compte! Les potirons, butternuts... sont à l'honneur. En feuilletant le livre d'Esterelle " Potirons, courges et autres cucurbitacés", la première recette que j'ai eu envie de faire était celle de ces petits sablés. Je me trouvais face à un problème, ou allais-je donc trouver ces graines de courges??? J'ai bien pensé un instant à me lancer dans une opération de torréfaction intense mais je crois que ni ma cuisine ni... [Lire la suite]
Posté par adelices à 18:12 - - Commentaires [28] - Permalien [#]