Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Adèlices
30 octobre 2006

Entrées chocolatées pour un repas tout chocolat...

Entrées chocolatées pour un repas tout chocolat...
Afin de fêter dignement l'évènement que constitue le Salon du Chocolat, Muriel m'avait proposée de se joindre à sa petite famille afin de déguster un repas tout chocolat. Tout dans le repas devait être à base de chocolat, étant chargée de l'entrée j'ai...
Publicité
Publicité
26 octobre 2006

Ravioli Won Ton au foie gras

Ravioli Won Ton au foie gras
Ou comment pour une fois je francise une recette asiatique! Raviolis Won Ton au foie gras (16 raviolis- 4 personnes) 32 feuilles de pâte won ton (feuilles à raviolis chinois) 2 belles escalopes de foie gras frais moitié d'un petit lobe 1 oeuf 2 litre...
20 octobre 2006

Crevettes et courgettes épicées sur lit craquant

Crevettes et courgettes épicées sur lit craquant
Encore et toujours une recette pour commencer une soirée. Facile à faire et vite prête, elle peut aussi être servie en entrée si vous supprimez les chips de crevettes. Crevettes et courgettes épicées sur lit craquant 12 gambas surgelées 1 cuillère à soupe...
26 septembre 2006

Gyozas comme au Japon... le retour des recettes japonaises de Cléa dans ma cuisine

Gyozas comme au Japon... le retour des recettes japonaises de Cléa dans ma cuisine
Suite à ma petite visite dans le magasin japonais du 2ème arrondissement (là ou vous passez une heure à acheter trois trucs parce que tout est marqué en japonais et ou le vendeur quand vous lui demandez de la pâte à gyoza vous indique le gomasio - aurais...
18 septembre 2006

Bouchée de courgette à la mousse de saumon

Bouchée de courgette à la mousse de saumon
En ce moment, c'est en lisant les blogs de cuisine que je trouve pas mal d'inspiration. Pascale a réalisé un petit amuse bouche léger la semaine dernière que je me suis amusée à revisiter. C'est très léger, rapide et pratique... Tout ce que j'aime! Bouchées...
Publicité
Publicité
4 septembre 2006

Crème de topinambours à le menthe ... ou gaspacho d'hiver

Crème de topinambours à le menthe ... ou gaspacho d'hiver
Ah le gaspacho, je sais, généralement on voit le soleil, les bars à tapas, la cerveza... Et bien moi je vois juste que j'ai un pull, qu'il fait gris et humide et que, pour un peu, je crois bien que j'ai froid! Alors Adieu concombre, tomates et huile d'olive...
1 septembre 2006

Crème de courgette au bonbon de ricotta, craquants de parme et de parmesan ... ou l'imagination culinaire au pouvoir

Crème de courgette au bonbon de ricotta, craquants de parme et de parmesan ... ou l'imagination culinaire au pouvoir
Voilà, je rends ma copie afin de participer à la troisième édition de l'imagination culinaire au pouvoir sur le thème (grrrrr!) France vs. Italie. J'ai quand même hésiter longtemps avant de participer... Ce n'est pas que le principe du jeu me rebute,...
23 août 2006

Cube de gelée de tomates, crème glacée de sardines au tabasco et réduction de vinaigre balsamique.... Blog Appétit n°9

Cube de gelée de tomates, crème glacée de sardines au tabasco et réduction de vinaigre balsamique.... Blog Appétit n°9
Le blog appétit est un évenement que j'adore! Pendant quelques semaines, je réfléchis à ce que je vais bien pouvoir faire avec les ingrédients et laisse libre mon imagination... et cette fois-ci, ça a donné ça! Cubes de gelée de tomates (20 cubes environ)...
22 août 2006

Tarte fine aux trois tomates , semaine de la tomate 2ème édition!

Tarte fine aux trois tomates , semaine de la tomate 2ème édition!
La semaine de la tomate continue et avec elle, la tarte fine aux trois tomates (mais non enfin, je n'ai pas mis trois tomates dedans!) qui permet d'utiliser la tomate sous plusieurs formes: séchée, confite et fraîche. Cette tarte est légère et très "concentrée"...
21 août 2006

Tomates coeur de boeuf : en carpaccio ou en tartare acidulé... c'est au choix!

Tomates coeur de boeuf : en carpaccio ou en tartare acidulé... c'est au choix!
La tomate, en ce moment c'est la saison. Depuis quelques temps, j'attendais avec impatience l'arrivée des belles tomates coeur de boeuf chez les primeurs. Cette tomate est délicieuse et pleine de chaire, de sorte que quand on l'utilise il y très peu de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité