Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Adèlices

23 août 2006

Cube de gelée de tomates, crème glacée de sardines au tabasco et réduction de vinaigre balsamique.... Blog Appétit n°9

Cube de gelée de tomates, crème glacée de sardines au tabasco et réduction de vinaigre balsamique.... Blog Appétit n°9
Le blog appétit est un évenement que j'adore! Pendant quelques semaines, je réfléchis à ce que je vais bien pouvoir faire avec les ingrédients et laisse libre mon imagination... et cette fois-ci, ça a donné ça! Cubes de gelée de tomates (20 cubes environ)...
Publicité
Publicité
22 août 2006

Tarte fine aux trois tomates , semaine de la tomate 2ème édition!

Tarte fine aux trois tomates , semaine de la tomate 2ème édition!
La semaine de la tomate continue et avec elle, la tarte fine aux trois tomates (mais non enfin, je n'ai pas mis trois tomates dedans!) qui permet d'utiliser la tomate sous plusieurs formes: séchée, confite et fraîche. Cette tarte est légère et très "concentrée"...
21 août 2006

Tomates coeur de boeuf : en carpaccio ou en tartare acidulé... c'est au choix!

Tomates coeur de boeuf : en carpaccio ou en tartare acidulé... c'est au choix!
La tomate, en ce moment c'est la saison. Depuis quelques temps, j'attendais avec impatience l'arrivée des belles tomates coeur de boeuf chez les primeurs. Cette tomate est délicieuse et pleine de chaire, de sorte que quand on l'utilise il y très peu de...
18 août 2006

Pesto d'asperges vertes

Pesto d'asperges vertes
De nombreuses fois, quand je parcourais les blogs, j'ai vu des recettes de pesto qui différaient un peu du tarditionnel pesto au basilic. Il ya quelques jours, confrontée à l'absence de commerce ouvert à Paris, je me suis mise à regarder mes placards...
17 août 2006

Linguine, bisque et homard ... ou comment partir chargée comme un baudet pour un week-end de trois jours!

Linguine, bisque et homard ... ou comment partir chargée comme un baudet pour un week-end de trois jours!
Samedi, voyant que le temps était un peu pluvieux (!) à Paris, Cher Mari et moi-meme sommes partis voir si le ciel était plus clément en Normandie. C'était un peu raté, je vous l'accorde!!! Pressentant un week-end nuageux, j'avais emporté deux trois petites...
Publicité
Publicité
14 août 2006

Petit moelleux au yaourt, compote d'abricot au beurre salé et cannelle ...ou pourquoi je déteste mon anniversaire!

Petit moelleux au yaourt, compote d'abricot au beurre salé et cannelle ...ou pourquoi je déteste mon anniversaire!
Voilà, le 14 août c'est mon anniversaire et si il y a bien un jour que je n'aime pas dans l'année et bien c'est celui là! "Ben, pourquoi ????????" me demande-t-on chaque année. Parce que, vous, ça vous aurait plu de naître un quatorze août???? Le 14,...
12 août 2006

Les jardins de Bercy ou un pique-nique entre bloggers, ma version!

Quand ces lignes seront publiées, je pense que tous les autres vous auront déjà donné, plus qu'un aperçu, de cette belle rencontre! Je suis un peu comme Gamelle, j'ai mis du temps, réfléchi et savouré ces moments passés...Et puis, je me suis enfin décider...
10 août 2006

Spaghetti all'arrabiata ... ou comment cuisiner quand tout est fermé!

Spaghetti all'arrabiata ... ou comment cuisiner quand tout est fermé!
Depuis quelque temps, j'ai un peu l'impression que les éléments se liguent contre moi afin que je ne cuisine pas (non, je vous interdis de dire que je sombre dans la paranoia). En effet, je m'étais préparer en juin une jolie petite liste de recettes à...
7 août 2006

Brochettes de poulet épicé et abricot

Brochettes de poulet épicé et abricot
De retour du pique-nique aux Jardins de Bercy entre bloggers parisiens (et bien que j'avais englouti une foule de bonnes choses) il me restait à préparer un apéritif dînatoire. Comme je pensais passer mon après-midi dans ma cuisine (je précise: Cher Mari...
3 août 2006

Bouchées de figues, léger caramel salé et jambon de parme

Bouchées de figues, léger caramel salé et jambon de parme
Bon, comme vous avez du le deviner je suis en vacances en Corse! Voici une petite recette pour l'apéritif qui a des odeurs de maquis! A déguster sans modération, sous une tonnelle, une verre de muscat bien frais à la main! Bouchées de figues (24 environ)...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité