30 novembre 2009

Pâte à tartiner maison pour les grands!

Allez, encore une petite recette toute simple au chocolat.Pourquoi la pâte à tartiner ne serait réserver qu'aux enfants? Voici, une version maison de la pâte à tartiner... Archi-simple à faire, je ne pense sincèrement pas qu'elle soit plus light que les versions du commerce mais peut-être plus saine (Oui, je sais, je sais, c'est juste pour se donner bonne conscience!).                     Ingrédients : - 200 g de beurre demi-sel - 150 g de chocolat noir - 1... [Lire la suite]

28 novembre 2009

"Just Chocolate" ou rien que du plaisir en chocolat!

Quand on me dit chocolat, moi je ne résiste pas, vous savez tous que c’est mon péché mignon ! Alors quand j’ai entendu « Just Chocolate », j’ai répondu présente… « Just Chocolate » mais qu’est ce que c’est ??? Hein ??? Du chocolat bien sur, mais pas que… C’est une gamme de 9 chocolats de 9 origines différentes (Guilée, Vénézuela, Costa Rica…) qui ont chacun une teneur spécifique en cacao …                          Fabriqués de façon artisanale... [Lire la suite]
28 novembre 2009

La cuisine des divorcés recommandée à ceux qui sont mariés et qui veulent le rester

La cuisine des divorcés recommandée aux hommes mariés qui veulent le rester ou dernier avertissement sans frais! J'aime bien cette entrée en matière... parce que sincèrement on a beau nous dire que tous les grands chefs sont des hommes (et bla bla bla...) au quotidien, les hommes et la cuisine ça fait deux! Avec ce livre, ils sont prévenus! Ce livre est très chouette et comme son entrée en matière l'indique, plein d'humour! Il contient les bases (matériel, oranisation et contenu des placards et du frigo), des recettes pour... [Lire la suite]
26 novembre 2009

Boulettes d'agneau à la menthe au coeur de petits pois guacamole

La cuisine, ce n’est pas forcément faire tout soi-même, soit par manque de temps soit tout simplement pour relever un petit challenge ! Moi, j’aime bien découvrir de nouveaux produits et les transformer ! Alors quand D’Aucy propose de revisiter ces « tartines » au travers d’une recette, je ne peux qu’accepter. Après avoir longuement hésité entre les différents parfums et parce que, l’hiver arrivant, j’avais envie d’un peu d’été dans mon assiette, j’ai choisi la tartine « petits pois façon guacamole » !     ... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Rencontre avec Coca-Cola ou la cuisine au Coca!

Quand la célèbrissime marque Coca-Cola rencontre des bloggueurs et bien, c’est autour de la cuisine ! C’est l’expérience surprenante que certains (enfin certaines puisqu’IL n’était pas là !) ont pu vivre samedi à l’Atelier Cirelli : la cuisine au Coca ! Personnellement, j’étais loin d’être sceptique et l’idée m’a tout de suite emballée ! La première fois que j’ai entendu parler de cuisine au Coca, c’était quand le restaurant KOROVA a ouvert et ou le chef proposait un poulet au Coca. Puis j’ai moi-même essayé … « Le Coca, c’est... [Lire la suite]
23 novembre 2009

Irrésisitible moelleux-coulant au chocolat

Il y a des desserts auxquels je ne résiste pas et pour être toute à fait cohérente, dont je ne me lasse pas. Le moelleux coulant au chocolat en fait partie. Les seuls inconvénients de ce  moelleux coulant au chocolat est qu'il ne supporte pas d'attendre (donc n'est pas forcément très pratique à servir) et qu'il doit être réalisé avec un chocolat de très bonne qualité au risque de perdre tout son interêt! Une fois que vous aurez goûté cet irrésistible moelleux coulant au chocolat, je suis sûre que vous non plus vous allez... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Formations, adresses, et méthode anti-galère

Suite à mon billet sur la formation "CAP Cuisine" à l'École Grégoire Ferrandi, j'ai eu pas mal de questions concernant les formations pour adulte, comme quoi un billet peut en cacher un autre car il avait été écrit pour répondre à des questions et il a engendré d'autres questions nécessitant d'autres réponses... Tout d'abord, en cuisine, les formations pour adulte, durent rarement plus d'un an ce qui est beaucoup plus court que les cycles normaux. La durée et le contenu dépend de l'école choisie, c'est pour ça qu'il est... [Lire la suite]
10 novembre 2009

Vrai brownie chocolat noix de pécan comme en Amérique

Plus les jours raccourcissent et plus le thermomètre descend, plus j'ai envie de "comfort food"! Des recettes toutes simples et ultra-réconfortantes qu'on peut déguster bien au chaud et entre amis! Le brownie remplit parfaitement tous ces critères, mais je vous conseille d'utiliser des noix de pécan c'est ce qu'il fait toute la différence!                    250 g de chocolat noir 150 g de sucre roux 150 g de beurre 60 g de farine 3 œufs + 1 jaune 1... [Lire la suite]
30 octobre 2009

Croque-Monsieur comme à Paris en version mini!

J'adore les croque-monsieurs. Pour moi, ils sont un peu de Paris! On les trouve à toutes les cartes des cafés, ce sandwich chaud date de 1910 et a été inventé boulevard des Capucines. Marcel Proust en parle même s'il ne l'a pas rendu aussi célèbre que sa madeleine! Enfin, bref, il est toujours d'actualité et en version mini, parfait pour les apéritifs d'hiver!                            Pour 16 croques 4 petites tranches de jambon 50 g de... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Pavé fondant aux Rochers pralinés... régréssif et dément!

C'est lors d'un pique-nique qu'a eu lieu ma rencontre avec le pavé au toblerone (le chocolat, lui ça faisait bien longtemps que je l'avais rencontré), le pavé au toblerone et moi, ça a été un coup de foudre. Je me suis mise à l'aimer avec ferveur et passion. Et puis, et puis je me suis dis, le toblerone, c'est bon mais les rochers (suchard!)aussi. Bref, ça a donné ça... Régressif, fondant, craquant, j'adore (petit conseil ne pas compter les calories que comporte la recette!).              ... [Lire la suite]