25 octobre 2009

La pâtisserie des rêves ou quand Philippe Conticini nous fait partager les siens

Ca faisait quelques mois déjà que je voyais la boutique en travaux… Au début, c’était juste une simple boutique et puis, il y a eu la rumeur : « ça va être une pâtisserie »…Ah, me disais-je, c’est bien ! Mais pas une simple pâtisserie, la pâtisserie de Monsieur Conticini ! Et là, j’ai commencé à guetter l’ouverture. La première fois que j’ai entendu parler de Philippe Conticini, il était encore à la Table d’Anvers, puis après, j’ai eu la chance de goûter ses créations au restaurant Petrossian. Je garde un souvenir ému de ses... [Lire la suite]

23 octobre 2009

Des cadeaux... des chocolats...

Il y des cadeaux inestimables, des trésors précieux qui font chauds au coeur... Des recettes qu'on connait à force de les avoir vu, des gens dont on admire le talent sans avoir pu y goûter! Et puis un jour, on vous promet des chocolats et on vous glisse, un autre jour, un petit paquet dans la main... Et là, toute à votre surprise, vous pouvez les déballez (c'est un peu Noël avant l'heure), vous pouvez les savourer... Un grand merci pour ce joli cadeau, comme quoi la vie et les blogs réservent des surprises et des jolis cadeaux! ... [Lire la suite]
Posté par adelices à 10:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 octobre 2009

Petit clin d'oeil pour mettre en appétit!

Je ne vous le cache pas, j'adore les ateliers que nous faisons avec Maggi... Je frétille de contentement quand je reçois les produits et j'adore me demander mais qu'est-ce que je vais cuisiner. C'est un challenge à chaque fois renouvellé, de nouvelles rencontres et de nouvelles idées. Ce qui est agréable c'est de voir ses recettes testées et appréciées. On entend "ah, mais c'est facile en fait" ou encore "je n'y aurais pas pensé"... Bref, tout un tas de petites choses qui font que je me souviens de la raison... [Lire la suite]
Posté par adelices à 13:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 octobre 2009

Du bouillon, des coeurs de bouillon, des soupes, des recettes, des rires et des chants!

Un atelier plein de joie et de bonne humeur, de trucs et astuces, un atelier en bonne compagnie! Un atelier ou les "coeurs de bouillon" étaient au centre de toutes les préoccupations, un atelier ou les petites mains qui m'ont aidées étaient vraiment douées! Un atelier plein de recettes à déguster et de produits à tester, un atelier que j'ai bien aimé... Merci à tous pour cette bouffée d'air frais qui a été salvatrice (je suis un peu survoltée en ce moment!) et à très très vite pour de nouvelles aventures....  ... [Lire la suite]
Posté par adelices à 15:32 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2009

CAP Cuisine, formation professionnelle, Ecole Ferrandi....

Ces derniers temps, je reçois pas mal de questions concernant le CAP, la formation à l’Ecole Ferrandi etc… et j’essaie tant bien que mal d’y répondre objectivement. Ce billet s’adresse à toutes ces personnes et j’espère qu’il pourra les éclairer (un peu) ! ng>Attention, il n'est pas fait pour décourager mais simplement pour montrer un peu l'envers du décor et permettre d'être pleinement conscient de ce que représente au quotidien ce type de formation. Tout d’abord, il faut être conscient que cuisiner chez soi et cuisiner dans... [Lire la suite]
Posté par adelices à 17:54 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2009

Une place à prendre...

Pour présenter sa nouvelle gamme " Coeur de bouillon", Maggi vous convie à l'Atelier des chefs le 14 octobre... Vous me retrouverez bien sur entourée de mes trois compères : Fred, Dorian et Requia! Le principe, vous le connaissez, c'est tout simplement cuisiner avec nous dans les rires et les chants, bien sur! Inscrivez-vous sur ce blog! Tous les détails sont ici:                                 
Posté par adelices à 20:18 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 septembre 2009

Recette sucrée-salée .... toute en images... avec Gontran... avec Dorian

Un petit souvenir d'une soirée d'été à l'atelier des Sens ou nous avons cuisiné (enfin, un peu nous et beaucoup Gontran ...) à six mains, passé une soirée fort sympathique et découvert des mélanges étonnants et détonnants grâce à Gontran et à Géant Vert! Beaucoup ri, bien sur ;-)))!   Géant Vert - Recette Originale : Adèle et Dorianenvoyé par GeantVertRecetteOriginale. - Regardez plus de vidéo vie pratique. Merci Gontran, merci Dorian! Et merci également à Grégory de You to You
08 septembre 2009

Une livre à déguster...qui fleure bon "la campagne"

Je me suis rendue compte que je ne parlais que rarement de livres... et pourtant j'en achète encore plus que des sacs (!) et ça depuis longtemps! Ma chambre de jeune fille était tapissée de livres, il y avait des bibliothèques sur tous les murs disponibles. Plutôt que d'aller au cinéma, j'ai toujours préféré acheter un bon bouquin et laisser ma propre imagination vagabonder. Lire un livre, c'est un peu comme rentrer dans un nouvel univers... Linda, du blog Cuisine Campagne, nous fait partager le sien au fil... [Lire la suite]
03 septembre 2009

Quand la technologie et le design rencontre la cuisine...QOOQ

Quand la technologie et le design (comme le signale le titre du post!) rencontre la cuisine et bien, ça donne QOOQ! Mais késako ???? QOOQ est un écran tactile (culino-proof bien sur) qui rassemble tout ce qu'on peut trouver comme contenu...Je m'explique, il contient des recettes, des photos, des vidéos de recettes, des vidéos de techniques, un guide culinaire qui vous dit tout sur les ingrédients, un magazine mensuel... Et comme l'objet n'est pas seulement beau mais aussi intelligent, il vous fait votre liste de courses, vos menus... [Lire la suite]
Posté par adelices à 14:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 juillet 2009

Chocolamania ou doigts craquants au chocolat

Comme vous le savez tous, je n'ai aucune obession... et ne suis addicte de rien (surtout pas du shopping et encore moins du chocolat!)! Ce dernier a fait son retour dans ma cuisine, les desserts ce n'est pas vraiment mon truc (à part ceux d'Aoki, mais ça c'est une autre histoire) sauf quand ils sont au chocolat! Voici le premier opus d'une longue série...                                Doigts craquants au chocolat 7,5 cl de... [Lire la suite]
Posté par adelices à 14:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]