12 juillet 2009

Mini pizza saumon artichauts ricotta au sirop de coriandre ou à la recherche du temps pas trouvé...

Je crois que la seule chose que j'ai à dire en ce moment, c'est "pas le temps"... Ce n'est pas que je ne cuisine plus, c'est juste que je n'ai pas le temps....pas le temps de poster, pas le temps de prendre des photos, pas le temps de... C'est devenu ces derniers mois le leitmotiv de ma vie! Ce qui est drôle (enfin drôle, je ne suis pas si sure...) c'est que selon moi, un des vrais luxe de la vie, c'est d'avoir le temps... J'ai donc pris le temps hier de concocter ces petites pizzas pour le grand jeu Herta. Je ne vous... [Lire la suite]
Posté par adelices à 10:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 avril 2009

Envie de cuisiner? Rejoignez-nous le 29 avril!

Vite, vite à vos claviers.... Deux places sont à prendre pour l'atelier MAGGI du 29 Avril qui se déroulera le 29 avril à l'atelier des chefs, rue de penthièvre... Les plus rapides pourront rejoindre Requia, Auntie Jo, Dorian et moi-même afin de venir découvrir de nouveaux bouillons (comme le KUB OR aux herbes), cuisiner et déguster le tout .... Attention, vous ne devez pas avoir participer à un atelier auparvant.... Je vous attends avec impatience le 29, à très vite....
Posté par adelices à 10:08 - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 décembre 2008

Soirée ELLE, classement WIKIO, Veuve cliquot et contreverses...

Allez, une fois n'est pas coutume mais je m'en vais dire tout haut ce que je pense d'habitude tout bas (ou que je raconte au téléphone à mes copines)!Hier, un grand nombre de bloggeuses étaient réunies dans un superbe espace (avec un très bon champagne glouglou, et oui on ne se refait pas!) pour la grand messe du classement!Comme tout classement, celui-ci a semé la discorde et la polémique dans la blogobulle... Mais ou est donc le problème??? Tout le monde dit que ça a peu d'importance et bien prouvez-le!C'est quand même sympathique... [Lire la suite]
Posté par adelices à 14:22 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2008

Envie de fromages? Vive le Swiss Lounge!

Le Swiss Lounge est un bar à fromage suisse qui a envahi une galerie d'art située 38 rue Quincampoix, à quelques mètres de Beaubourg! C'est un évenement éphemère ou vous pourrez déguster de délicieux fromages (énorme coup de coeur pour l'Ethivaz? Mmmmmm je m'en pourlèche les babines rien qu'en y repensant...)! Pascal Barbot avait réalisé de délicieuses bouchées pour l'occasion! N'hésitez pas à y passer si vous déambulez dans les alentours...Vous ferez de merveilleuses découvertes! Le programme des animations est disponible ici ... [Lire la suite]
Posté par adelices à 11:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 novembre 2008

Wagamama et soba...

Le Wagamama, je l'ai découvert il y a bien longtemps à Londres, entre Russel Square et Totthenam Court Road... J'adorais ce resto en sous-sol, la longue file d'attente tout au long de la journée et les bols fumants tant mérités! Quand le livre est sorti (en français), mon sang n'a fait qu'un tour ... et puis en fait, après l'avoir feuilleté je l'ai reposé (peut-etre pas inspiré par cet achat)! Et puis, puis on m'a dit qu'il était bien! Me voilà repartie et merveille, je le trouve d'occasion à 10 euros! Bon, finalement je ne... [Lire la suite]
Posté par adelices à 10:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
30 octobre 2008

Ainsi fond, fond, fond....

Non, non je ne suis pas retombée en enfance! Pourquoi alors cette petite ritournelle? Juste pour vous annoncer que le prochain atelier Maggi aura lieu le 3 octobre à l'Atelier de Chefs, rue de Penthièvre et que le thème choisi est le fond sous toute ses formes! Venez retrouver notre petite équipe (Fred, Requia, Dorian et moi-meme) et réaliser avec nous les recettes que nous vous avons concoctées! A vos claviers pour vous inscrire...                      
Posté par adelices à 09:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 octobre 2008

Velouté de cerfeuil... ou une recette sans parole

Petite recette sans conséquence comme dirait Dorian... Petite recette réconfortante pour pluie battante... enfin bref, une petite recette que j'aime bien...                        Velouté de cerfeuil : la recette est ici
Posté par adelices à 14:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2008

Rillettes de Haddock

Haddock, ça a d'abord été pour moi le fameux capitaine... et puis ensuite l' églefin! J'en suis totalement fan en curry, en rillettes, en parmentier... Ai pas encore essayé en dessert mais ça ne saurait tarder! Pour l'escale de la Table Monde de Murielle supervisée par Patrick, je n'ai pas pu résister (surtout qu'il est un peu à l'origine de la recette...)!                    Rillettes de Haddock 500 g de Haddock (2 filets environ) 1 pincée de curry 1/2... [Lire la suite]
Posté par adelices à 16:39 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
29 septembre 2008

Gratin dauphinois à la tomme fraiche

Je sais, je sais...j'entends déjà les puristes dirent "mais si il y de la tomme fraiche ce n'est pas un gratin dauphinois c'est une sorte de gratin de pommes de terre"! Bon, ce n'est pas faux mais ça sonne quand meme mieux...Si vous n'etes pas rebutés par cet écart de langage, vous pourrez trouver la recette sur le blog "Qui veut du fromage"!                         
Posté par adelices à 16:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2008

Envie de venir au salon Cuisinez? Des places à gagner...il suffit de participer!

Le salon Cuisinez se tiendra du 24 au 26 octobre 2008 au Carroussel du Louvre. Envie d'y faire un tour? Jouez avec Maggi et gagnez des places... C'est par ici!                      
Posté par adelices à 11:55 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,