05 mars 2007

Tartare de Saint-Jacques et panais à la vanille ou quand le zin-zin s'arrete chez moi!

Après un passage très réussi chez Murielle, le zin-zin a repris sa route pour s'arrêter cette semaine chez moi! Succéder à Murielle n'était pas chose aisée car ses recettes sont toujours délicieuses. Elle avait choisi les ingrédients suivants: noix de St-Jacques, pommes de terre et vanille! L'idée de la vanille et des St-Jacques me plaisait bien alors je me suis mise en tête de remplacer la pomme de terre... par du panais. C'est un de mes légumes préférés et autant en profiter quand c'est encore la saison. Cru, il ressemble un peu à... [Lire la suite]
Posté par adelices à 08:49 - - Commentaires [46] - Permalien [#]

25 février 2007

Pate à tartiner choco-caramel beurre salé

Les pâtes à tartiner, quoi de plus réconfortant en cas de dimanche pluvieux comme aujourd'hui! Ce qui est amusant avec cette recette, c'est qu'au départ je ne devais pas déguster une pâte à tartiner mais des caramels au chocolat... Au fur et à mesure de la recette, je trouvais que le mélange que j'avais sous mes yeux était bien liquide et qu'il y avait peu de chance (et ce, même avec un frigo performant) que j'arrive au résultat désiré! Peu importe, me dis-je, ce sera donc une pâte à tartiner choco-caramel... pour mon plus grand... [Lire la suite]
Posté par adelices à 16:02 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
22 février 2007

Les nouveaux blogs de cuisine ... à découvrir et à visiter!

Je ne sais pas si vous etes comme moi, mais les blogs de cuisine fleurissent sur notre chère blogosphère .... et meme avec Blog-appétit, ça deviennt difficile de s'y retrouver! Sur les conseils de Cathy, je suis partie faire un petit tour d'horizon et j'ai découvert de nouveaux, sympathiques, ou il fait bon flaner... Voici une petite liste (ce serait dommage de passer à coté)! 2 ou 3 trucs     Alibi et les 40 saveurs                    ... [Lire la suite]
Posté par adelices à 15:19 - - Commentaires [83] - Permalien [#]
20 février 2007

Une délicieuse Tentation!

En me promenant (de librairie librairie!), je n'ai pas pu résister et ai succombé à l'ultime tentation! Dans le nouveau livre de Philippe Conticini au nom évocateur, "Concentré de Délices", l'auteur nous emmène dans son univers très particuliers, un monde ou les adultes seraient restés des enfants et ou tout serait permis! C'est une explosion de couleurs, de goûts, de textures... Il nous donne l'autorisation de tout faire, de jongler avec les produits et même de se tromper. En lisant entre les lignes, on comprend vite que la... [Lire la suite]
Posté par adelices à 08:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
11 février 2007

Boeuf à la japonaise, pousses d'épinard sur lit de riz

Petite période d'inspiration japonaise dans ma cuisine. J'ai découvert récemment cette cuisine et j'avoue que je l'apprécie de plus en plus...C'est assez simple, rapide et léger! Si il manque certains ingrédients parfois difficiles à trouver, on peut tout à fait les remplacer par des légumes du marché, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait ici en ajoutant des pousses d'épinard! Ca permet même de s'amuser...!                          Boeuf à la japonaise,... [Lire la suite]
Posté par adelices à 17:33 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
03 février 2007

Quinoa comme un riz cantonnais

Une petite virée chez Tang et un passage dans une boutique bio ont donné ce quinoa d'inspiration asiatique....                     Quinoa comme un riz cantonnais (4 personnes) 300g de quinoa 1 oeuf 30 g de petits pois cuits 2 tranches de jambon de jambon coupées en petites lamelles huile sel poivre 4 tiges d'oignons verts 1 cuillère à soupe de sauce de soja (facultatif) Préparer le quinoa comme indiqué sur le paquet et le... [Lire la suite]
Posté par adelices à 19:44 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

23 janvier 2007

Haddock au curry, écrasée de pommes de terre et gingembre

Ce début d'année est difficile sur mon blog! Beaucoup de difficultés à poster... suite une un problème d'ordinateur... Non, non je n'ai pas quitté notre chère blogosphère culinaire mais quand la technique fait des siennes, rien n'est vraiment évident! Cette recette est donc prête depuis quinze jours et attendait sagement le moment propice! Le haddock, c'est vraiment une de mes découverte de cet hiver, je ne m'étais jamais risquée à acheter ce poisson orangé qui sent un peu fort... mais après l'avoir goûté chez une de mes amies, je ne... [Lire la suite]
Posté par adelices à 19:22 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
10 janvier 2007

Mon top 10 des recettes et très bonne année 2007!

Quelle est joueuse notre Dame Papilles! Elle vient de me convier à un truc très rigolo (et oui, elle est drôle aussi!)... Mon top 10 des recettes publiées sur mon blog! Ça me permet de faire un bref résumé de l'année passée et en même temps de vous souhaiter une très joyeuse et très gourmande année 2007 (ne m'en veuillez pas, j'ai beaucoup de mal à envoyer mes voeux...)! Très très bonne année à tous! Une de mes premières recettes pour blog appétit, clic!                 ... [Lire la suite]
Posté par adelices à 11:48 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
03 janvier 2007

Curry aux crevettes pour un début d'année léger...

Je ne sais pas ce qui m'arrive en ce moment mais je suis atteinte d'une flemme aiguë... Serait-ce le trop plein d'agitation  du aux fêtes de "faim" d'années, un ras-le-bol des repas gargantuesques ou la hantise de devoir me mettre à écrire des cartes de voeux? J'avais prévu de commencer l'année sur mon blog par un dessert et une belle photo (le père Noël a été royal cette année) et puis finalement j'ai décidé de faire plus simple mais tout aussi bon! J'ai trouvé cette recette chez Murielle (clic)... Faites un petit tour... [Lire la suite]
Posté par adelices à 18:10 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
21 décembre 2006

Foie gras poché au vin aux épices

Après avoir essayé divers recettes de foie gras, j'ai finalement retenu celle-là. Elle est rapide, simple et efficace! Pas besoin de préparer votre foie gras cinq jours à l'avance... Elle peut être préparée la veille....Bref, idéal pour un repas de fêtes ou un dîner chic improvisé!                     Foie gras poché au vin épicé (6 personnes) 1 lobe de foie gras d'environ 400g 1,5 bouteille de vin du Médoc (le vin doit être assez tannique) 1 bâton... [Lire la suite]
Posté par adelices à 11:56 - - Commentaires [25] - Permalien [#]