09 avril 2010

Et un petit tartare, un!!!

Il y a des recettes dont on ne se lasse pas. Personnellement, moi (oui je sais c'est redondant!) c'est le tartare! Viandes, poissons, légumes j'en suis fan pourvu qu'il soit bien relevé! Voici un de mes classiques, vite fait, vite prêt et vite mangé!                 Tartare aux deux saumons 300 g de saumon frais 2 belles tranches de saumon fumé 1 pointe de couteau de gingembre en poudre 3 cuill. à s. de ciboulette 1 goutte de tabasco 1 oignon rouge 2 cuill. à s. d’huile neutre... [Lire la suite]
Posté par adelices à 15:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 mars 2010

Crevttes croustillantes au goût d'Asie

Bon là, il faut vraiment que je parte en vacances... Non pas que je sois contre le concept de voyager grâce à son assiette mais ça a quand même des limites! Encore un petit goût d'Asie avec ces crevettes parfumées et croustillantes (je vous l'accorde je suis un peu obsessionnelle)...              Crevettes croustillantes 15 crevettes surgelées type gambas 15 cl de lait de coco 1 cuillère à café de pâte de curry 8 feuilles de filo 2 cuill.à s. d’huile de friture (tournesol…) sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par adelices à 15:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2010

Bouchées de lotte au lard et aux épices

J'ai une passion pour les plats fourre-tout! Pas de panique ce ne sont pas des plats ou on met ce qu'on a sous la main mais des plats qui peuvent être servis en apéritifs ou en plats si on les réalise en plus grandes quantités! Comme l'hiver n'en finit pas, ce plat me parait presque de saison!               Bouchées de lotte au lard et aux épices * 250 g de lotte * 50 g de lard coupé très fin * 10 cl de noilly prat* 1 c. à soupe de miel * 1 cuillère à café de cannelle * 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par adelices à 12:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 février 2010

Agneau Presto ou petites brochettes sauce satay

L’agneau presto … mais qu’est ce que c’est ???? Le principe c’est que même si on adore les carrés d’agneau aux petits légumes ou encore le gigot de sept heures, c’est un peu long ! Agneau Presto vous propose des recettes rapides, simples et originales ! Il ne faut pas hésiter à le déguster autrement et à le mettre au goût du jour ! En émincé, en steak, en mini-rôti, en dé, en haché ou encore en brochettes, il peut être déguster sous de nombreuses formes ! Il suffit juste de le découper finement afin que la cuisson soit rapide… ... [Lire la suite]
Posté par adelices à 20:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2009

Boulettes d'agneau à la menthe au coeur de petits pois guacamole

La cuisine, ce n’est pas forcément faire tout soi-même, soit par manque de temps soit tout simplement pour relever un petit challenge ! Moi, j’aime bien découvrir de nouveaux produits et les transformer ! Alors quand D’Aucy propose de revisiter ces « tartines » au travers d’une recette, je ne peux qu’accepter. Après avoir longuement hésité entre les différents parfums et parce que, l’hiver arrivant, j’avais envie d’un peu d’été dans mon assiette, j’ai choisi la tartine « petits pois façon guacamole » !     ... [Lire la suite]
Posté par adelices à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2008

Haddock au curry panang pour un retour de Thailande...

Ca y est, c'est fini! Je suis rentrée... C'est fou les vacances, on passe un mois et demi à tout préparer et à les attendre avec une impatience non dissimulée et à peine partie, on est déjà à Paris! Bon, je l'avoue je suis là mais avec des souvenirs en plus, des images féeriques plein la tête et une forme olympique...Alors pour me remémorer la Thaïlande, rien de tel qu'un petit curry....                     Haddock au curry panang (4 personnes) 400g de Haddock ... [Lire la suite]
Posté par adelices à 16:46 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 novembre 2007

Parmentier de poulet et carottes un peu acidulé

Dernier volet de l'Atelier Maggi... Un parmentier light pour gourmands adeptes du sucré/salé! Passant cinq heure par jour dans une cuisine à réaliser des fonds bruns, blancs, des blanquettes, des sautés de veau marengo ou pas, des merlans je-ne-sais-trop-comment... mon imagination n'est pas très fertile et j'avoue que quand je rentre chez moi la dernière chose dont j'ai envie actuellement est de me mettre derrière un fourneau. J'ai donc opté pour une recette toute simple et vite faite résumant assez bien mes envies du moment! ... [Lire la suite]
Posté par adelices à 12:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
29 mai 2007

Entre sashimi et tartare....

Ni vraiment sashimi, ni réellement tartare c'est ce que je fais quand je rentre du marché avec un beau pavé de saumon tout frais et que mon coeur balance entre les deux!                                Sashi-tartaresque (pour une personne en plat ou deux en entrée) 1 beau pavé de saumon sans peau 2 oignons nouveaux avec la tige 1 cuillère à soupe de sauce tamarin 5 brins de coriandre 1 cuillère à café de curry 1... [Lire la suite]
Posté par adelices à 18:56 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
11 février 2007

Boeuf à la japonaise, pousses d'épinard sur lit de riz

Petite période d'inspiration japonaise dans ma cuisine. J'ai découvert récemment cette cuisine et j'avoue que je l'apprécie de plus en plus...C'est assez simple, rapide et léger! Si il manque certains ingrédients parfois difficiles à trouver, on peut tout à fait les remplacer par des légumes du marché, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait ici en ajoutant des pousses d'épinard! Ca permet même de s'amuser...!                          Boeuf à la japonaise,... [Lire la suite]
Posté par adelices à 17:33 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
23 janvier 2007

Haddock au curry, écrasée de pommes de terre et gingembre

Ce début d'année est difficile sur mon blog! Beaucoup de difficultés à poster... suite une un problème d'ordinateur... Non, non je n'ai pas quitté notre chère blogosphère culinaire mais quand la technique fait des siennes, rien n'est vraiment évident! Cette recette est donc prête depuis quinze jours et attendait sagement le moment propice! Le haddock, c'est vraiment une de mes découverte de cet hiver, je ne m'étais jamais risquée à acheter ce poisson orangé qui sent un peu fort... mais après l'avoir goûté chez une de mes amies, je ne... [Lire la suite]
Posté par adelices à 19:22 - - Commentaires [42] - Permalien [#]