26 mars 2010

Pain au potiron et épices

Bon, je dois vous l'avouer je n'ai pas une âme de boulangère. Petite je n'ai jamais rêvé d'être boulangère et plus grande j'ai compris pourquoi car réaliser mon pain moi-même m'a donné du fil à retordre (encore plus que les brioches) et il est rarissime que l'envie me prenne... Je préfère l'acheter chez un délicieux boulanger dont c'est le métier...Mais bon une fois n'est pas coutume, quand on a des envies d'épices et de potiron il vaut mieux mettre la main à la pâte!              ... [Lire la suite]
Posté par adelices à 15:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mars 2010

Pad Thai ou avoir envie de Thailande!

J'ai depuis quelques temps des envies de vacances et pour moi c'est souvent synonyme d'Asie...A défaut de voyager en vrai, je voyage à travers mon assiette (ce n'est certes pas l'Amérique, euh, la Thailande...) c'est déjà mieux que rien! Voilà une de mes recettes favorites, bon je ne vous cache pas que même si j'ai les bons ingrédients et que j'y mets tout mon coeur, elles ne sont jamais aussi savoureuses que celles qu'on déguste là-bas!                 Pad Thai comme en... [Lire la suite]
Posté par adelices à 15:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2010

La chandeleur en famille...

La chandeleur, ça fait forcément penser aux crêpes... Le problème des crêpes, c'est que c'est long! Il faut faire la pâte, la laisser reposer afin qu'elles ne collent pas lamentablement à la poêle et puis on peut rarement les faire quatre par quatre... Alors, cette année, si vous êtes pressés et que vous avez, malgré tout, envie de fêter la chandeleur en famille optez pour les family crêpes! Il y en a pour tout les goûts! Je les ai toutes goûtées (avec ma charmante filleule de 6 ans ...elle a adoré!) et bien qu'inconditionnelle de la... [Lire la suite]
Posté par adelices à 11:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2007

Taboublé Fraicheur!

Je vous propose la première recette de la trilogie Maggi (ça sonne bien), un taboulé fait avec du blé... très frais pour les soirées d'été!                                               La recette est ici, sur le blog des Astucieuses...
Posté par adelices à 12:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
03 février 2007

Quinoa comme un riz cantonnais

Une petite virée chez Tang et un passage dans une boutique bio ont donné ce quinoa d'inspiration asiatique....                     Quinoa comme un riz cantonnais (4 personnes) 300g de quinoa 1 oeuf 30 g de petits pois cuits 2 tranches de jambon de jambon coupées en petites lamelles huile sel poivre 4 tiges d'oignons verts 1 cuillère à soupe de sauce de soja (facultatif) Préparer le quinoa comme indiqué sur le paquet et le... [Lire la suite]
Posté par adelices à 19:44 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
18 août 2006

Pesto d'asperges vertes

De nombreuses fois, quand je parcourais les blogs, j'ai vu des recettes de pesto qui différaient un peu du tarditionnel pesto au basilic. Il ya quelques jours, confrontée à l'absence de commerce ouvert à Paris, je me suis mise à regarder mes placards et suis tombée sur des asperges, un nouveau pesto était né! Pesto d'asperges vertes 1 boite asperges vertes ( Geant vert, asperges vertes miniatures 190g) 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe de basilic haché surgelé 1 cuillère à soupe de pignons 2 grosses cuillères... [Lire la suite]
Posté par adelices à 22:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

17 août 2006

Linguine, bisque et homard ... ou comment partir chargée comme un baudet pour un week-end de trois jours!

Samedi, voyant que le temps était un peu pluvieux (!) à Paris, Cher Mari et moi-meme sommes partis voir si le ciel était plus clément en Normandie. C'était un peu raté, je vous l'accorde!!! Pressentant un week-end nuageux, j'avais emporté deux trois petites choses me permettant de cuisiner un peu et donc de passer un moment agréable, meme sous une pluie plus que battante. Les deux trois petites choses se résumaient à un chinois, un épluche légume magique, trois moules en scilicone etc... et un peu de lecture, des petits livres de la... [Lire la suite]
Posté par adelices à 18:50 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
10 août 2006

Spaghetti all'arrabiata ... ou comment cuisiner quand tout est fermé!

Depuis quelque temps, j'ai un peu l'impression que les éléments se liguent contre moi afin que je ne cuisine pas (non, je vous interdis de dire que je sombre dans la paranoia). En effet, je m'étais préparer en juin une jolie petite liste de recettes à concocter afin de me régaler et de faire vivre ce blog. Toute contente, je me léchais déjà les babines et préparais mes marmites: Catastrophe! La chaleur a fait son apparition dans mon appartement orienté plein sud (c'est sur, c'est lumineux!) et avec elle, une impossibilité totale de... [Lire la suite]
Posté par adelices à 19:11 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
26 juin 2006

Coquillettes crèmeuses à l'huile de truffe (un peu regressives!)

Je l'avoue, c'est une recette totalement regressive mais vraiment délicieuse :une sorte d'enfance haut de gamme (les coquillettes de quand on était malade mais pour plus grands!). De plus, c'est vraiment très simple à faire ! Si on a de l'huile de truffe sous la main, ça peut meme dépanner pour un diner à l'improviste tout en faisant beaucoup d'effet. Coquillettes crèmeuses à l'huile de truffe(pour 2 personnes) 1 verre de coquillettes 1 verre de bouillon de poule (soit à peu près 1/2 cube de bouillon ) 1verre de crème... [Lire la suite]
Posté par adelices à 19:48 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
03 juin 2006

Pizza du samedi soir... vite prete...et meilleure qu'une surgelée!

Quand je vais faire mes courses, j'aime bien parfois essayer des produits tous prets à améliorer. On a le coté "fait maison", donc satisfaisant et en meme temps le coté quasi-pret qui permet de réaliser des trucs en un temps record. Mon dernier achat a été un kit pizza "crousitpate". Je me suis dit : "Pour un apéritif à l'improviste, ça peut toujours servir et puis, je verrais ce que ça donne!". Le résultat n'est pas mal du tout, c'est beaucoup mieux qu'une pizza surgelée ou une pizza venant d'un mauvais... [Lire la suite]
Posté par adelices à 20:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]