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Adèlices
26 mars 2010

Pain au potiron et épices

Pain au potiron et épices
Bon, je dois vous l'avouer je n'ai pas une âme de boulangère. Petite je n'ai jamais rêvé d'être boulangère et plus grande j'ai compris pourquoi car réaliser mon pain moi-même m'a donné du fil à retordre (encore plus que les brioches) et il est rarissime...
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24 mars 2010

Pad Thai ou avoir envie de Thailande!

Pad Thai ou avoir envie de Thailande!
J'ai depuis quelques temps des envies de vacances et pour moi c'est souvent synonyme d'Asie...A défaut de voyager en vrai, je voyage à travers mon assiette (ce n'est certes pas l'Amérique, euh, la Thailande...) c'est déjà mieux que rien! Voilà une de...
2 février 2010

La chandeleur en famille...

La chandeleur en famille...
La chandeleur , ça fait forcément penser aux crêpes... Le problème des crêpes, c'est que c'est long! Il faut faire la pâte, la laisser reposer afin qu'elles ne collent pas lamentablement à la poêle et puis on peut rarement les faire quatre par quatre......
15 juin 2007

Taboublé Fraicheur!

Taboublé Fraicheur!
Je vous propose la première recette de la trilogie Maggi (ça sonne bien), un taboulé fait avec du blé... très frais pour les soirées d'été! La recette est ici, sur le blog des Astucieuses...
3 février 2007

Quinoa comme un riz cantonnais

Quinoa comme un riz cantonnais
Une petite virée chez Tang et un passage dans une boutique bio ont donné ce quinoa d'inspiration asiatique.... Quinoa comme un riz cantonnais (4 personnes) 300g de quinoa 1 oeuf 30 g de petits pois cuits 2 tranches de jambon de jambon coupées en petites...
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18 août 2006

Pesto d'asperges vertes

Pesto d'asperges vertes
De nombreuses fois, quand je parcourais les blogs, j'ai vu des recettes de pesto qui différaient un peu du tarditionnel pesto au basilic. Il ya quelques jours, confrontée à l'absence de commerce ouvert à Paris, je me suis mise à regarder mes placards...
17 août 2006

Linguine, bisque et homard ... ou comment partir chargée comme un baudet pour un week-end de trois jours!

Linguine, bisque et homard ... ou comment partir chargée comme un baudet pour un week-end de trois jours!
Samedi, voyant que le temps était un peu pluvieux (!) à Paris, Cher Mari et moi-meme sommes partis voir si le ciel était plus clément en Normandie. C'était un peu raté, je vous l'accorde!!! Pressentant un week-end nuageux, j'avais emporté deux trois petites...
10 août 2006

Spaghetti all'arrabiata ... ou comment cuisiner quand tout est fermé!

Spaghetti all'arrabiata ... ou comment cuisiner quand tout est fermé!
Depuis quelque temps, j'ai un peu l'impression que les éléments se liguent contre moi afin que je ne cuisine pas (non, je vous interdis de dire que je sombre dans la paranoia). En effet, je m'étais préparer en juin une jolie petite liste de recettes à...
26 juin 2006

Coquillettes crèmeuses à l'huile de truffe (un peu regressives!)

Coquillettes crèmeuses à l'huile de truffe (un peu regressives!)
Je l'avoue, c'est une recette totalement regressive mais vraiment délicieuse :une sorte d'enfance haut de gamme (les coquillettes de quand on était malade mais pour plus grands!). De plus, c'est vraiment très simple à faire ! Si on a de l'huile de truffe...
3 juin 2006

Pizza du samedi soir... vite prete...et meilleure qu'une surgelée!

Pizza du samedi soir... vite prete...et meilleure qu'une surgelée!
Quand je vais faire mes courses, j'aime bien parfois essayer des produits tous prets à améliorer. On a le coté "fait maison", donc satisfaisant et en meme temps le coté quasi-pret qui permet de réaliser des trucs en un temps record. Mon dernier achat...
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Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
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