12 avril 2010

Tiramisu d'été au fruits rouges et au chocolat blanc

Le tiramisu a beau être italien, il fait partie des desserts que l'on connaît depuis toujours...La traduction littérale de "tiramisu" est "enmène moi au ciel"! Quelle poésie! Traditionnellement fait avec du café, mascarpone et petits biscuits italiens il est très facile de le détourner. Alors pourquoi ne pas réaliser un tiramisu de saison, un tiramisu rouge et blanc aux framboises et chocolat blanc! Ma petite touche personnelle (et française) c'est d'utiliser des madeleines et de ne pas mettre d'alcooll... ... [Lire la suite]

06 avril 2010

Petite Mousse au chocolat ou un dessert tou simple

Parfaitement la Mousse au chocolat s'écrit chez moi avec une majuscule... Incontournable dessert de grand-mère ou de bistrot, j'en connais peu qui lui résiste! Moi, j'adore... En revanche comme toutes recettes toutes simples de bons produits s'imposent! Il est indispensable d'utiliser du chocolat de bonne qualité...                  Mousse au chocolat 250 g de chocolat noir 100 g de beurre 6 blancs d'œufs 4 jaunes d’oeufs 40 de sucre Recette Faire fondre au... [Lire la suite]
Posté par adelices à 13:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2010

Muffins aux pépites de chocolat

Bon, je vous l'accorde la recette n'a rien de complètement original mais au moins, elle est savoureuse! Parfats pour un pique-nique ou un goûter, le secret réside dans le fait de ne pas trop mélanger la pâte! Cette dernière doit contenir des grumeaux, pour une fois ne vous en privez pas! Elle est réaliser avec un four LG... comme quoi on peut faire de grande chose avec un micro ondes multi fonctions!                 Muffins aux pépites de chocolat 250 g de farine un sachet de... [Lire la suite]
Posté par adelices à 13:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2010

Cookies tout chocolat

Ce n'est un secret pour personne, j'adore le chocolat donc quand je pense cookies, je pense CHO-CO-LAT! Rien de bien difficile dans cette recette et je suis même sure que vous avez tous les ingrédients dans votre placard... Ultra rapide et très facile, elle est parfaite quand on a une envie de petits gâteaux! Juste une précision, je vous conseille vivement l'utilisation du sucre roux qui donne un petit côté craquant aux cookies et une saveur plus rustique!                 ... [Lire la suite]
Posté par adelices à 10:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 décembre 2009

Panna cotta au chocolat blanc

Une petite Panna cotta (dessert qu'on ne présente plus...) toute en douceur, crème et chocolat blanc. Si vous désirez lui donnez un peu d'acidité, servez-là avec des quartiers d'agrumes . Le pamplemousse rose est parfait par exemple! Ps: je ne sais pas ce qui m'arrive mais je crois que je recommence à blogger!                     Panna cotta au chocolat blanc (4 personnes) - 25 cl de lait - une gousse de vanille (facultatif) - 25 cl de crème liquide -... [Lire la suite]
Posté par adelices à 10:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2009

Mon secret de jeunesse ou une boisson détox!

Des astuces beauté, un secret de jeunesse ???? Bizarre dans un blog de cuisine, non ??? Mais pas du tout, notre alimentation contribue à nos rendre plus beaux, plus en forme (bon quelquefois plus gras certes) mais ce n’est pas le propos du jour amis aussi plus jeune (bouhhhh, que je me sens vieille quand je dis, presque aussi vieille que quand je râle dans le bus tiens !) Le propos du jour c’est une recette de cuisine beauté, enfin beauté intérieure car détox ! Enfin bref, mon secret éternel de jeunesse quoi !!! Voici une petite... [Lire la suite]
Posté par adelices à 19:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 novembre 2009

Pâte à tartiner maison pour les grands!

Allez, encore une petite recette toute simple au chocolat.Pourquoi la pâte à tartiner ne serait réserver qu'aux enfants? Voici, une version maison de la pâte à tartiner... Archi-simple à faire, je ne pense sincèrement pas qu'elle soit plus light que les versions du commerce mais peut-être plus saine (Oui, je sais, je sais, c'est juste pour se donner bonne conscience!).                     Ingrédients : - 200 g de beurre demi-sel - 150 g de chocolat noir - 1... [Lire la suite]
28 novembre 2009

"Just Chocolate" ou rien que du plaisir en chocolat!

Quand on me dit chocolat, moi je ne résiste pas, vous savez tous que c’est mon péché mignon ! Alors quand j’ai entendu « Just Chocolate », j’ai répondu présente… « Just Chocolate » mais qu’est ce que c’est ??? Hein ??? Du chocolat bien sur, mais pas que… C’est une gamme de 9 chocolats de 9 origines différentes (Guilée, Vénézuela, Costa Rica…) qui ont chacun une teneur spécifique en cacao …                          Fabriqués de façon artisanale... [Lire la suite]
23 novembre 2009

Irrésisitible moelleux-coulant au chocolat

Il y a des desserts auxquels je ne résiste pas et pour être toute à fait cohérente, dont je ne me lasse pas. Le moelleux coulant au chocolat en fait partie. Les seuls inconvénients de ce  moelleux coulant au chocolat est qu'il ne supporte pas d'attendre (donc n'est pas forcément très pratique à servir) et qu'il doit être réalisé avec un chocolat de très bonne qualité au risque de perdre tout son interêt! Une fois que vous aurez goûté cet irrésistible moelleux coulant au chocolat, je suis sûre que vous non plus vous allez... [Lire la suite]
Posté par adelices à 07:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2009

Vrai brownie chocolat noix de pécan comme en Amérique

Plus les jours raccourcissent et plus le thermomètre descend, plus j'ai envie de "comfort food"! Des recettes toutes simples et ultra-réconfortantes qu'on peut déguster bien au chaud et entre amis! Le brownie remplit parfaitement tous ces critères, mais je vous conseille d'utiliser des noix de pécan c'est ce qu'il fait toute la différence!                    250 g de chocolat noir 150 g de sucre roux 150 g de beurre 60 g de farine 3 œufs + 1 jaune 1... [Lire la suite]