25 octobre 2010

Retrouvez moi sur Gossip'Food in Paris!

Vous pouvez désormais me retrouver sur mon nouveau blog Gossip'Food in Paris...J L'adresse est ici (http://gossip-food.blogspot.com/), il ne reste qu'à cliquer!                         Gossip'Food in Paris   PS: Je reste joignable par mail à cette adresse: a.delices@yahoo.fr
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07 juillet 2010

Lettre ouverte à la blogosphère...

La polémique qui règne depuis quelques jours sur les blogs me donne l'occasion de dire sur ce blog ce que je pense depuis longtemps. Je ne vous parlerais pas ici "d'un temps que les moins de trois ans ne peuvent pas connaitre" mais des problèmes inhérents à cette communauté et à son fonctionnement. Le blog "non-merci" a, si je l'ai bien compris, vocation à "dénoncer"...Il est vrai que les bloggueurs sont de plus en plus sollicités pour tout et n'importe quoi et que le mail facilite ce genre de pratique. Rien de plus simple que de... [Lire la suite]
16 avril 2010

Delicious, Good Food and Jamie (the last but not the least...)!

Comme maintenant j'ai le temps, le temps de profiter, le temps de me promener nez au vent, le temps de lire, le temps de vivre en fait (!), et bien je profite de ce temps pour découvrir de nouveaux horizons! Ma dernière découverte en date c'est la cuisine anglaise... Conseillée par deux éminences en la matière (Hélène et Dorian qui ne sont pas avares de conseils!), je me mets à l'aimer cette cuisine! Y'a pas à dire ils sont forts les grand-bretons ... En faisant un petit tour chez W.H.Smith hier (entre deux manifestation...)... [Lire la suite]
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20 mars 2010

La cuisine, l'Italie et moi...ou la Latte Cisternino

En ce moment, je ne sais pas pourquoi mais je suis obsédée par la cuisine italienne...je la (re)découvre avec joie et délices! Et comme quand je fais quelque chose je ne le fais rarement à moitié (enfin surtout en matière de cuisine), je mange italien quasiment matin, midi et soir! Bon le principal problème quand on veut cuisiner italien, ce sont les produits! Impossible de réaliser une bonne recette sans les produits "de là-bas"! Rien ne vaut une gouteuse pancetta légèrement parfumée ou un bon provlone fumé (la... [Lire la suite]
24 février 2010

La fin d'une aventure et le début d'une autre...

La vie est pleine de surprise, de choix et de changement… C’est ça justement que j’aime dans la vie, il faut varier les plaisirs et se renouveler ! Ce petit billet est juste pour vous faire part de ma vie (enfin d’une infime partie de ma vie)… Depuis plus de trois ans, j’ai mis en place et collaboré au « Blog des Astucieuses » de Maggi avec beaucoup de plaisir et d’enthousiasme. Je suis extrêmement reconnaissante à cette marque d’avoir été une des première à me faire confiance et j’ai vraiment éprouvé beaucoup de joies dans... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Guy Degrenne ou l'expérience du verre enchanté!

Si un jour vous m’aviez dit que je boirais dans un verre enchanté, je vous aurais ri au nez ! Un verre enchanté, pfffff ! C’est pourtant l’expérience que Guy Degrenne nous a proposé au détour de la Cave Elzévir, goûter des vins dans des verres enchantés ! Pourquoi enchantés ? Ces verres Guy Degrenne sont-ils magiques ? Et bien Ouiiiiii ! Tout d’abord, ils sont beaux et quoi de plus agréable que de boire dans de beaux verres. Ils sont sobres, sans l’être trop, élégants (avec une jolie nappe et un beau service en porcelaine blanche... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

La cuisine des divorcés recommandée à ceux qui sont mariés et qui veulent le rester

La cuisine des divorcés recommandée aux hommes mariés qui veulent le rester ou dernier avertissement sans frais! J'aime bien cette entrée en matière... parce que sincèrement on a beau nous dire que tous les grands chefs sont des hommes (et bla bla bla...) au quotidien, les hommes et la cuisine ça fait deux! Avec ce livre, ils sont prévenus! Ce livre est très chouette et comme son entrée en matière l'indique, plein d'humour! Il contient les bases (matériel, oranisation et contenu des placards et du frigo), des recettes pour... [Lire la suite]
25 novembre 2009

Rencontre avec Coca-Cola ou la cuisine au Coca!

Quand la célèbrissime marque Coca-Cola rencontre des bloggueurs et bien, c’est autour de la cuisine ! C’est l’expérience surprenante que certains (enfin certaines puisqu’IL n’était pas là !) ont pu vivre samedi à l’Atelier Cirelli : la cuisine au Coca ! Personnellement, j’étais loin d’être sceptique et l’idée m’a tout de suite emballée ! La première fois que j’ai entendu parler de cuisine au Coca, c’était quand le restaurant KOROVA a ouvert et ou le chef proposait un poulet au Coca. Puis j’ai moi-même essayé … « Le Coca, c’est... [Lire la suite]
25 octobre 2009

La pâtisserie des rêves ou quand Philippe Conticini nous fait partager les siens

Ca faisait quelques mois déjà que je voyais la boutique en travaux… Au début, c’était juste une simple boutique et puis, il y a eu la rumeur : « ça va être une pâtisserie »…Ah, me disais-je, c’est bien ! Mais pas une simple pâtisserie, la pâtisserie de Monsieur Conticini ! Et là, j’ai commencé à guetter l’ouverture. La première fois que j’ai entendu parler de Philippe Conticini, il était encore à la Table d’Anvers, puis après, j’ai eu la chance de goûter ses créations au restaurant Petrossian. Je garde un souvenir ému de ses... [Lire la suite]
24 septembre 2009

Recette sucrée-salée .... toute en images... avec Gontran... avec Dorian

Un petit souvenir d'une soirée d'été à l'atelier des Sens ou nous avons cuisiné (enfin, un peu nous et beaucoup Gontran ...) à six mains, passé une soirée fort sympathique et découvert des mélanges étonnants et détonnants grâce à Gontran et à Géant Vert! Beaucoup ri, bien sur ;-)))!   Géant Vert - Recette Originale : Adèle et Dorianenvoyé par GeantVertRecetteOriginale. - Regardez plus de vidéo vie pratique. Merci Gontran, merci Dorian! Et merci également à Grégory de You to You