Petits buns tièdes aux épices
J'ai acheté, il y a quelque temps déjà, le livre de Pascale "Cookies, muffins and co...". Je feuillette, je feuillette et je tombe sur des hot cross buns. Les petites briochettes anglaises me donnent l'eau à la bouche mais la boulange moi ça ne me connait pas! Alors après un essai concluant de brioche aux pépites de chocolat je me suis dit :"allez, je me lance!!!". J'ai quelque peu modifié la recette et ces petits pains aux épices peuvent facilement s'accorder également avec quelque chose de salé.
Buns aux épices (pour 12 pièces)
450 g de farine
11 g de levure sèche de boulanger
1 cuillère à café de sel
50g de sucre
1 cuillère à soupe de quatre-épices
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre en poudre
20 cl de lait tiède
1 oeuf battu
50 g de beurre fondu
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la levure et les épices.Faire chauffer le lait (il doit etre tiède, pas chaud) et fondre le beurre. Faire un puis au centre du saladier et verser le lait, l'oeuf battu et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule. Pétrir la pate pendant 10 mn et ensuite la laisser reposer à température pendant 45 mn. Quand la pate est reposée, enfoncer son poing afin de faire sortir l'air. Former 12 petites boules et les poser sur une plaque de cuisson (faire une croix sur chacune d'elle à l'aide d'un petit couteau). Laisser reposer à nouveau pendant 35 minutes. Préchauffer le four th.6. Enfourner la plaque de cuisson et laisser cuire 15 mn environ.
Je les ai dégustés tièdes, c'était délicieux... Pour le gouter, c'est parfait et je pense que c'est encore mieux avec le foie gras....