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Adèlices
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22 juin 2006

Muffins à la framboise version Pascale Weeks

Après une vague de chaleur qui m'a empechée de me servir de mon four et une semaine débordante d'activité, j'ai décidé de me remettre à mes fourneaux pour me concocter une petite douceur-remonte-moral! Un souvenir des Etats-Unis a déclanché chez moi une furieuse envie de muffin! Les muffins, j'adore, surtout les Blueberry, je peux gouter tous ceux qui me passent sous la main, pour voir dans quel établissement on peut trouver le meilleur. Bon, je vous rassure, je ne fais ça uniquement aux Etats-Unis (le risque étant de se transformer en Muffin à pattes!). Et pour une bonne recette, je me suis plongée de nouveau dans "Cookies, Muffins and Co..." en y apportant une petite modification. Je précise: cette recette est vraiment facile, très rapide et on a généralement tous les ingrédients dans son placard. N'ayant pas de myrtille, j'ai utilisé des brisures de framboises surgelées, ça donne un coté rose qui est très sympathique...

muffin___la_framboise1

Muffins à la framboise (de 9 à 12 pièces)

  • 250 g de farine
  • 3 cuillères à café de levure (ça fait à peu près un sachet)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 pincées de sel
  • 25 cl de lait (j'ai utilisé du demi-écrémé)
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre fondu
  • 200 g de brisures de framboises

Préchauffer le four à 200 degrés (th.7). Verser dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un bol, mélanger le lait, l'oeuf et le beurre fondu. Ajouter le mélange liquide au mélange sec juste assez pour incorporer la farine (le secret de la réussite est une pate non homogène) et y joindre les framboises, mélanger à peine.

Verser la préparation (elle doit contenir des grumeaux) dans les moules et cuire pendant 25 mn.

Je vous conseille de ne remplir vos moules qu'aux 3/4 au maximum sinon ils sont vraiment gros, moins présentables et moins gonflés.

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Commentaires
H
Une modification perso de la recette:j'ai utilisé du beurre de cannabis fait par moi-même à partir de ma plante du jardin. C'est super bon et en plus ça déchire grave pendant des heures. Un film comique bidon à se mater avec ça! un régal pour les sens et de la rigolade et pleurs de rire garantis! Mdr
L
ca m'a l'air délicieux ! A tenter avec une ptite boule de glace ou de sorbet...
V
comment convertir 200grs en ml
J
Mesures rapides<br /> Farine tout usage<br /> 1 tasse = 100 grammes<br /> 1 cuillère à soupe = 8 grammes<br /> Sucre<br /> 1 tasse = 200 grammes<br /> 1 cuillère à soupe = 15 grammes<br /> Sucre à glacer<br /> 1 tasse = 100 grammes<br /> 1 cuillère à soupe = 8 grammes<br /> Cassonade <br /> 1 tasse = 200 grammes<br /> 1 cuillère à soupe = 15 grammes<br /> Beurre, margarine<br /> 1 tasse = 200 grammes<br /> 1 cuillère à soupe = 15 grammes<br /> Graisse végétale<br /> 1 tasse = 150 grammes<br /> 1 cuillère à soupe = 12 grammes<br /> Chapelure<br /> 1 tasse = 50 grammes<br /> 1 cuillère à soupe = 4 grammes <br /> Riz<br /> 1 tasse = 210 grammes<br /> 1 cuillère à soupe = 16 grammes
K
heureusement que tu as présicé que c'est 75 gramme et pas 25 ,car je me serais flagelée à l'idée d'avoir encore raté un de mes gateau ^^<br /> merci
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
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