Fondant au chocolat et toblerone craquant...
Lors du pique-nique aux Jardins de Bercy, Monsieur Samania avait réalisé un gâteau que j'avais trouvé divin ( en réflechissant bien, je n'étais pas la seule.... je ne dénonce pas, je ne dénonce pas)! Je n'ai absolument pas pu résister et l'ai refait 10 jours plus tard, je tiens à dire qu'il a remporté tous les suffrages de ceux qui y ont gouté... Chère filleule, du haut de ses deux ans et quelques, s'est aussi régalée!!!!
Fondant au chocolat et toblerone craquant
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 75 g de cacao Van Houten
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de toblerone en morceaux
Préchauffer le four à 180°(th.6). Faire ramollir le beurre à feu doux. Verser le sucre dans un saladier. Dans un autre bol, mélanger le cacao, la levure et la farine.
Verser le beurre fondu dans le saladier contenant le sucre, mélanger et incorporer les 3 oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Verser ensuite le contenu du bol dans le saladier, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et ajouter les morceaux de toblerone (il est indispensable de garder les morceaux). Mettre le mélange dans un moule carré et enfourner 30 minutes environ.
Attention: Une fine croûte doit se former sur le gâteau mais le couteau NE DOIT PAS ressortir sec. Servir le gâteau au moins trois heures après afin que le toblerone refroidisse et apporte le craquant!