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Adèlices
1 septembre 2006

Cheesecake à la pistache et au citron vert ou ... KIKI n°12

Les cheesecakes, j'adore ça meme si quand je réfléchis bien j'en fait rarement. Depuis quelques temps, j'avais pourtant des envies de cheesecake! En lisant le livre de Pascale Weeks, "Cookies, muffins and co...", on ne peut qu'avoir envie de ces délicieux desserts! Et puis, il a ceux qu'on a pu manger à l'étranger ou meme dans certains restaurants à Paris! Bref, tout ça me mettait l'eau à la bouche. Quand j'ai vu que le thème du kiki... était le cheesecake, je me suis dit: "enfin, une occasion d'en faire un". J'ai choisi celui sans cuisson parce que c'est celui que je préfère.

Cheesecake_pistache_citron_vert

Cheesecake à la pistache et au citron vert (sans cuisson)

  • 250 g de bastogne (1 paquet)
  • 125 g de beurre fondu
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 1 citron vert (son jus)
  • 450 g de fromage frais (type st-moret ou fromage à tartiner)
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • pistaches pour décorer

Réduire les gâteaux en miettes à l'aide d'un mixeur. Faire fondre le beurre, et mélanger le ensuite aux miettes de gâteaux. Tapisser un moule à fonds amovible de cette mélange, faire remonter la pâte un peu sur les bords et tasser à l'aide du dos de la cuillère. Réserver au frais.

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.

Dans une casserole, chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine bien essorée et remuer jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

Dans un saladier, mélanger les jaunes et le fromage frais (le mélange doit être souple), ajouter ensuite la crème. Mettre ensuite le contenu de la casserole et la pâte de pistache. Mélanger à nouveau.

Incorporer ensuite délicatement les blancs battus et verser ensuite dans le moule la préparation.

Mettre au frais au moins une demi-journée.

Conseils: Attention, ce gâteau contient des oeufs non cuits il faut donc le manger rapidement. Je n'ai volontairement pas mis de sucre, la pâte à pistache étant très sucrée. Si vous le réaliser sans cette pâte, ajouter 75 g de sucre aux jaunes d'oeufs (juste avant d'ajouter le fromage frais).

Remarque: Je me suis inspirée pour la base de la recette du cheesecake sans cuisson au citron du livre de Pascale .

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Commentaires
G
A ce niveau la je suis comme toi, j'adore les cheesecakes et pourtant j'en fait presque jamais! Quel bétise! En tout cas le tiens est très jolie, très coloré,... superbe!<br /> Petite question: Où trouves-tu la pâte de pistache, j'en suis à la recherche mais je n'en trouve nulle part!
J
bonjour<br /> pourrais tu me donner la recette de la pate e pistache stp?merci
P
La photo est magnifique grâce à ce joli vert, je suis certaine qu'il était très bon
S
la couleur est superbe
O
Rien que de le voir ça me donne envie de manger
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  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
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