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Adèlices
7 septembre 2006

Clafouchic aux mirabelles, pistaches et poudre d'amande

J'aime beaucoup me promener à La Grande Epicerie de Paris. Tout est beau, apétissant et bien présenté... On découvre généralement une foule de produits inconnus, on peut regarder les mini-légumes et les sauces venus de tous les pays! Bref, un vrai régal pour les papilles et les pupilles (!). La dernière fois, en salivant devant le rayon pâtisserie, je vois un gâteau appelé "clafouchic", ça m'a fait beaucoup rire... il n'y a que là ou on ne mange pas un clafoutis mais un clafouchic!!!! Un peu d'autodérision n'ayant jamais fait de mal, voici ma version du clafouchic!

Clafouchic

Clafouchic aux mirabelles, pistaches et poudre d'amande (4 personnes)

  • 400 g de mirabelles
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 grosse cuillère à soupe de poudre d'amande
  • 1 grosse cuillère à soupe de pistache décortiquée
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

Laver les mirabelles, les dénoyauter et les couper en deux. Préchauffer le four à 180°(th.6). Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait et la poudre d'amande. Déposer les mirabelles au fonds d'un plat et verser le mélange crème/oeufs/amandes. Saupoudrer de pistaches et de sucre. Enfourner pendant 20 mn.

Remarque: l'appareil est peu important afin de privilégier le gout des fruits.

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Commentaires
M
depuis l'espagne je viens de lire ta recette et je te jure qu'a la saison des prunes je vais la tester, j'aime tout ce qui est bon...
P
il est magnichic ... j'adore
M
vive le clafouchic !!!! La grande épicerie, je n'ose pas y mettre les pieds, sinon j'en repars avec des tonnes de trucs dont je ne me sers pas :o)
P
Aaaah la Grande Epicerie ! Le mieux c'est au moment de Noël, quand il y a plein de stands de dégustation auxquels on peut passer et repasser fourbement (t'inquiète, j'ai toujours été nourrie à ma faim à la maison, mais c'est super drôle de se lancer des défis, et de se demander combien de toasts de foie gras on pourra manger avant que le bonhomme ne fasse une drôle de tête) (oh, et j'ai arrêté, maintenant, je faisais ça quand j'avais 10 ans)
M
La photo met l'eau à la bouche... grrrr, cette brillance... on a l'impression que ça va vous exploser en bouche. Miam!!!!!! Bravo, c'est chiquissime!!!<br /> Bizzz,<br /> Alexandra
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
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