Scones au poivre et aux baies roses fourrés aux pommes
Les petits scones, je trouve ça fabuleux tièdes autour d'une tasse de thé... J'ai découvert cette recette dans "Goûte ça et épouse moi" aux éditions Tana qui est, en ce moment (enfin depuis qu'il est sorti), un de mes livres favoris! Dans ce livre, ils sont servis avec des cruidités mais je trouve qu'ils sont plus appropriés pour accompagner un thé. J'ai rajouté des baies roses pour leur donner un coté acidulé!
Scones au poivre, aux baies et aux pommes (15 environ)
- 1 pomme
- 40 g de beurre
- 1 oeuf
- 60 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Baies roses concassées et poivre de moulin (2 cuillères à soupe)
Faire fondre le beurre. Mélanger l'oeuf et le sucre et les battre. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le sel. Pétrir pour obtenir une boule de pâte (type pâte brisée). Préchauffer le four à 180 ° (th.6).
Eplucher la pomme en petit morceau et entourer chaque petit dé de pomme de pâte de façon à former des scones.
Dans une assiette, verser le sucre restant, le poivre et les baies concassées et rouler chaque scone dans le mélange.
Laisser cuire pendant 30 mn et déguster tiède.