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Adèlices
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18 septembre 2006

Bouchée de courgette à la mousse de saumon

En ce moment, c'est en lisant les blogs de cuisine que je trouve pas mal d'inspiration. Pascale a réalisé un petit amuse bouche léger la semaine dernière que je me suis amusée à  revisiter. C'est très léger, rapide et pratique... Tout ce que j'aime!

Bouch_e_courgette_et_saumon

Bouchées de courgettes à la mousse de saumon (15 bouchées environ)

  • 1 courgette bien ferme (privilégier les petites et la prendre de bonne qualité car elle sera dégustée crue)
  • 200 g de saumon ou de truite fumée (vous pouvez achetez des chutes)
  • 1 trait de citron vert
  • Poivre en grain
  • Aneth ou ciboulette 2 cuillères à soupe
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Mettre tous les ingrédients (sauf la courgette!) dans le bol du mixeur et mixer. Détailler la courgette en rondelles après l'avoir soigneusement lavée. Tartiner les rondelles de courgettes du mélange obtenu.

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Commentaires
M
J'adopte pour mes soirées-filles.<br /> Sur la courgette, je verrai bien aussi de la féta aux herbes écrabouillée...<br /> Pour le plaisir des yeux sur le plateau et le plaisir en bouche juste après...
C
J'aime beaucoup ces bouchées apéritives qui peuvent se décliner en tant de saveurs différentes!!! Miam!
M
J'adore ce genre de petite tartine qui n'en est pas une...<br /> Superbe!
C
Bouchée très sympa, et très jolie photo pour la mettre en valeur!
B
c'est très appétissant, miam...
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  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
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