Petits moelleux au citron vert et gingembre confit
Voici une recette simplissime qui peut même être faite avec vos enfants et qui dépannent en cas de placards vides et de boulangerie fermée... Ces petits gâteaux qui accompagnent parfaitement un thé peuvent être aromatiser avec ce que vous avez sous la main, jus d'orange, brisure de framboises, pistoles de chocolat, pâte de pistache... ou fruits secs.... A vous de décider!
Petits moelleux au citron vert et gingembre confit (6 à 8 gâteaux taille muffin)
- le jus d'un citron vert
- Gingembre confit haché (4 cuillères à soupe)
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de beurre mou
- 2 oeufs entiers
Préchauffer votre four à 180 degrés (th.6). Dans un saladier, mettre le sucre, la farine, le beurre mou et les oeufs. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène, ajouter le jus de citron vert et le gingembre haché, mélanger une nouvelle fois. Remplir les moules à muffins avec cette préparation et mettre au four 20 mn. Laisser tiédir et déguster!