Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Adèlices
Publicité
29 septembre 2006

Petits moelleux au citron vert et gingembre confit

Voici une recette simplissime qui peut même être faite avec vos enfants et qui dépannent en cas de placards vides et de boulangerie fermée... Ces petits gâteaux qui accompagnent parfaitement un thé peuvent être aromatiser avec ce que vous avez sous la main, jus d'orange, brisure de framboises, pistoles de chocolat, pâte de pistache... ou fruits secs.... A vous de décider!

DSC00243

Petits moelleux au citron vert et gingembre confit (6 à 8 gâteaux taille muffin)

  • le jus d'un citron vert
  • Gingembre confit haché (4 cuillères à soupe)
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de beurre mou
  • 2 oeufs entiers

Préchauffer votre four à 180 degrés (th.6). Dans un saladier, mettre le sucre, la farine, le beurre mou et les oeufs. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène, ajouter le jus de citron vert et le gingembre haché, mélanger une nouvelle fois. Remplir les moules à muffins avec cette préparation et mettre au four 20 mn. Laisser tiédir et déguster!

Publicité
Publicité
Commentaires
K
trè beau rien a dire
K
trè beau rien a dire
P
Ils sont tout mimi tes moelleux.
E
ils sont vraiment adorables ces petits moelleux !!!
A
Oh comme c'est adorable!!!!!!!!<br /> J'adore ce genre de recettes, quand zéro petits biscuits à grignoter avec le thé ou le café...
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité
Publicité