Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Adèlices
20 octobre 2006

Crevettes et courgettes épicées sur lit craquant

Encore et toujours une recette pour commencer une soirée. Facile à faire et vite prête, elle peut aussi être servie en entrée si vous supprimez  les chips de crevettes.

Crevettes__pic_es

Crevettes et courgettes épicées sur lit craquant

  • 12 gambas surgelées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre émincé
  • 1 cuillère à soupe de curry + 1 cuillère à café
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de miel
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée + quelques brins pour la décoration
  • 2 petites courgettes
  • 12 chips de crevettes.

Décongeler les gambas en les faisant tremper dans l'eau froide. Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le curry, le gingembre, le tabasco et la coriandre hachée. Détailler les courgettes en petits dés (minestrone).Quand les crevettes sont décongelées, essuyer les avec du papier absorbant et les mettre dans la marinade.

Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et le reste du curry ainsi que les courgettes et faire revenir à feu moyen pendant cinq minutes, il faut qu'elles restent un peu craquantes. Réserver.

Faire chauffer un wok ou une poêle avec un filet d'huile d'olive, quand elle est brûlante y jeter les crevettes. Les faire revenir maximum cinq minutes en les retournant une fois.

Dressage: Sur chaque chips, mettre une cuillère à café de courgettes, ajouter une crevette et mettre un brin de coriandre pour la décoration.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Recette faite deux fois et grand succés auprès des convives ! Elle va même être revue par les quelques internautes qui me font le plaisir de lire mon blog !<br /> Merci <br /> Michèle
M
ah ouais ça a vraiment l'air sympa. Je crois que je vais m'y coller pour mon diner de vendredi.
T
g vu la recette avec les chips de crevette ca a l'air super bon m g un probleme j'aimerais beaucoup faire moi meme les chips de crevettes alors si qlq1 a la recette g du mal a la trouver merci beaucoup titito
A
Par un mystère mystérieux, tu n'étais plus dans ma bloglines ! va comprendre ! Alors je rattrape mon retard. C'est LA recette où tu as pris la photo à la télé non ?<br /> <br /> C'est super joli !
G
Cette recette cest fantastique et simple!!
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité
Publicité
Publicité