Marbré choco-praliné
Un peu en panne d'inspiration et de temps, je cherchais à réaliser un gâteau qui soit simple. Je pensais donc au gâteau marbré, réminiscence des goûters d'anniversaire qui n'étaient pas réussis sans le traditionnel Oasis et le fameux Savane. Le seul problème est que je n'ai plus sept! Donc forcement, je me suis sentie le devoir de confectionner quelque chose d'un "peu" plus élaboré, un peu de praliné traînant dans mon placard, j'ai transformé le traditionnel marbré en un gâteau choco-praliné!
Marbré Choco-Praliné
- 90g de beurre mou
- 140g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 12cl de crème liquide
- 140g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cacao amer (type Van Houtten)
- 2 cuillère à soupe de praliné
Préchauffer le four à 180°(Th.6). Mélanger tous les ingrédients sauf le cacao et le praliné afin d'obtenir une pâte bien lisse. Diviser la pâte en deux parties, dans l'une rajouter le praliné et le cacao jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser la moitié de la pâte nature dans un moule à cake, ajouter ensuite une moitié de pâte pralinée, puis le reste de la pâte nature et le reste de la pâte pralinée.
Enfourner pendant 55 minutes.
Pour un marbré traditionnel, ajouter à la place du praliné une cuillère à soupe de cacao amer.