Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Adèlices
22 novembre 2006

Tout Robuchon...

Que veut-dire habiller ou ecaler? Qu'est-ce que des rouelles? Comment détendre un velouté ou faire une soupe d'étrilles? SiLivre_Robuchon vous vous posez toutes ces questions Joel Robuchon met ses techniques et son savoir faire au service de pauvres hères comme nous dans un livre intitulé "Tout Robuchon". Vous ne trouverez pas dans ce livre des recettes vraiment originales mais les bases de la cuisine française revue par ses soins. Les classiques, ça ne fait jamais de mal!

Tout ça pour dire que si vous cherchez un livre contenant des bases solides et claires (ce qui n'est pas toujours le cas), cet ouvrage et ses 660 recettes répondront à toutes vos questions!

Merci pour ce beau cadeau inattendu!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Il est vrai que le livre de thierry marx est beau mais alors étant un vrai collectionneur de livre de cuisine je peux vous garantir que c'est le livre qui explique le moins bien les recettes qui m'ait été donné de voir depuis bien longtemps.<br /> En effet, la plupart du temps on a pas le temps des cuisson ... des détails manques... la présentation aussi... pour le rapport qualité prix je lui mettrait un 12/20<br /> <br /> Sinon il est à lire quand on arrive à déchifrer tout seul...
B
Je répondais à Guili guili adèle mais ça n'est pas grave :-)<br /> dans l'ensemble les recettes du livre de Marx ont faisables à la maison ou c'est uniquement pour ns faire saliver ?<br /> Marx me fait très très très envie. D'ailleurs ns avons prévu d'y alleren 2007.
A
Je ne parlais pas de ses restaurants mais des explications de ses livres qui sont toujours limpides et pour les bases, ce n'est pas mal!<br /> Planète Marx est un livre superbe tout comme son auteur Thierry Marx, très avant-gardiste, il faut aimer le coté inspiré, original et design! Personnellement, je trouve le chef génial mais ça reste spécial. C'est un livre qu'il faut feuilleter et dont il faut s'inspirer... très bien si ta bibliothèque culinaire est un peu étendue... un peu comme SpooCook Book de Ducasse.
B
Euh... guili guili... va manger à son atelier à Paris et on en reparle ;-)<br /> Pour le reste effectivement "Comme un chef" à l'air vraiment terrible comme bouquin. je pense que je vais craquer.<br /> Planète Marx par contre je ne connais pas. <br /> Quelques peut ns en parler ?
S
J'étais a la Fnac de Marseille et j'ai préféré prendre planete Marx et Comme un chef qui est une Bombe (techniques & recettes illustrées). Un livre de cuisine clair et complet pour maîtriser les grandes techniques actuelles et enrichir son répertoire culinaire.<br /> - 500 recettes et 18 chefs
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité
Publicité
Publicité