Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Adèlices
29 novembre 2006

Crème de foie gras en verrines

Les fêtes se rapprochent et je commence à m'y préparer... J'ai donc essayer de réaliser de petites crèmes de foie gras, qui ont l'avantage de pouvoir être facilement déposées sur un buffet ou servies en entrée...

                   Cr_me_de_foie_gras

Crèmes de foie gras (une vingtaine de petites verrines ou 6 à 8 grandes)

  • 250 g de foie gras frais
  • 3 feuilles de gélatine (5g environ)
  • 8 cl de crème liquide
  • 4 cl de lait entier
  • 1 pointe de couteau de quatre-épices
  • sel, poivre

Mettre les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide. Couper le foie gras frais en petits dés et le mettre dans une casserole à fonds épais avec le lait et la crème. Faire chauffer le tout 5mn à feu très doux en remuant constamment.

Incorporer la gélatine et remuer pendant une minute. Arrêter le feu. Ajouter le sel, le poivre et les quatre-épices et mixer.afin d'obtenir une texture complètement lisse (vous pouvez passer le mélange au chinois mais si le mélange est bien mixé, ce n'est pas nécessaire).

Répartir le mélange dans les verrines et laisser reposer à température ambiante pendant 30 mn puis au moins 3 heures au réfrigérateur.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
...j'essaie dès ce we! merci
D
Ptite idée de présentation: J'ai laisser prendre la mousse de foie gras dans des oeufs vident et je les ai servis dans des coquetiers avec des toasts de pain de mie grillé. Merci pour la recette originale :)
B
Les fêtes sont passées, mais il n'est jamais trop tard pour se faire plaisir.<br /> J'ai un peu honte de poser la question, mais le foie gras frais, cela veut dire cru?<br /> Et maintenant que le test est fait, foie gras et crême c'était comment?<br /> Je dois inviter des amis qui adorent le foie gras et je verrai bien ces verrines dans les assiettes.<br /> Merci.
C
Cela me tente vraiment bien cette petite verrine
M
Simple, pratique, joli et original.
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité
Publicité
Publicité