Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Adèlices
6 décembre 2006

Thé aux épices du "Blog & Breakfast"

Le thé, généralement je l'achète tout prêt et dans mes placards, il se décline sous toute ses formes (vert, fumé, noir...). A l'occasion du "Blog & Breakfast", j'ai décidé de mélanger moi-même les épices pour le le thé aille parfaitement avec le reste du petit déjeuner. J'ai suivi la méthode indienne mais par goût je n'ai rajouté ni lait, ni sucre.

                  th_

Thé aux épices

  • 3 cuillères à café de thé noir ou thé vert
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 3 gousses de cardamome écrasées
  • 1 lamelle de gingembre frais (ou une pincée de gingembre moulu)
  • 1 litre d'eau

Porter à ébullition l'eau et les épices. Laisser frémir 5 mn et laisser infuser 10 mn hors du feu. Ajouter le thé, porter à ébullition et laisser mijoter à nouveau 5 mn. Filtrer avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Pas mal pour se réchauffer l'hiver
P
Moi qui adore également le thé sous toutes ses formes, le tien n'est vraiment pas pour me déplaire. Merci
C
Ah oui excellente idée !
C
Ton idée est vraiment géniale, tu m'épates !
H
Je bois beaucoup de thé donc je suis curieuse de déguster celui-ci. Il me semble délicieux.
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité
Publicité
Publicité