6 décembre 2006
Thé aux épices du "Blog & Breakfast"
Le thé, généralement je l'achète tout prêt et dans mes placards, il se décline sous toute ses formes (vert, fumé, noir...). A l'occasion du "Blog & Breakfast", j'ai décidé de mélanger moi-même les épices pour le le thé aille parfaitement avec le reste du petit déjeuner. J'ai suivi la méthode indienne mais par goût je n'ai rajouté ni lait, ni sucre.
Thé aux épices
- 3 cuillères à café de thé noir ou thé vert
- 2 bâtons de cannelle
- 3 clous de girofle
- 3 gousses de cardamome écrasées
- 1 lamelle de gingembre frais (ou une pincée de gingembre moulu)
- 1 litre d'eau
Porter à ébullition l'eau et les épices. Laisser frémir 5 mn et laisser infuser 10 mn hors du feu. Ajouter le thé, porter à ébullition et laisser mijoter à nouveau 5 mn. Filtrer avant de servir.
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