Cake chocolat et pralines pour un cappuccino...
Il y déjà quelques temps, j'ai eu la chance d'etre conviée à un sympathique brunch afin de découvrir la machine "Dolce et Gusto"... Conquise par le cappuccino, je l'ai accompagné, une fois rentrée chez moi d'un cake chocolat et pralines! Depuis, j'ai arretée les pralines mais suis toujours aussi fan du Cappuccino!
Cake chocolat et pralines
- 100 g de chocolat
- 100g de beurre
- 50g de farine
- 100g de sucre glace
- 40g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 2 cuill.à.s de sucre en poudre
- 200g de pralines
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Quand le mélange est lisse, retirer la casserole du feu et réserver.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mettre les jaunes, le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Mélanger le tout à la spatule jusqu'à obtention d'une pate lisse. Ajouter le mélange chocolat beurre, remuer à nouveau et ajouter les pralines.
Battre les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre en poudre. Incorporer les à la prépartion chocolatée.
Verser dans un moule à cake et enfourner pendant 45 mn à 180°.