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Adèlices
4 février 2008

Vive la Chandeleur!

Pour moi, les crepes c'est d'abord ma grand-mère qui faisait des montagnes de crepes dans sa cuisine à l'occasion de la Chandeleur ou du Mardi gras et dont je me régalais... Et puis, très vite, ça a été les galettes bretonnes que nous dégustions tout les étés dans un petit village des Cotes d'Armor. En un mot, les crepes se sont avant tout des souvenirs d'enfance...

Bugnes

En laissant s'exprimer Christophe Felder, Thierry Roussillon et Eric Leautey le comité Chandeleur m'a permis d'avoir une autre vision des crepes: originale, moderne et revisitée...Difficile de faire un choix les recettes étaient toutes délicieuses et parfois vraiment surprenantes. Néanmoins, j'ai littéralement craqué sur le pannequet de crepes aux saint-jacques, endives et curry d'Eric Leautey ainsi que sur les bugnes aériennes de Christophe Felder...

Toutes les recettes ici...

Pannequet

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Commentaires
B
Moi aussi les pannequets aux saint-jacques me font envie.Marie
M
merci pour ton commentaire sur mon blog <br /> on c vu mais on a pas eu l'occasion de discuter gt à l'atelier kub or j'etais avec fred de fredkitchen <br /> jespère kon gardera le contact<br /> à bientot
A
Merci!!Merci!!! J'adore les crèpes!!!<br /> <br /> Bizzzzzzz!!
E
Les crèpes j'adore aussi ;o)<br /> Tu parles de quel village dans les Côtes d'Armor ? Je connais super bien, mes beaux parents ont une maison là bas ! (dis le moi par mail si tu le veux bien sûr ;))
G
ces bugnes, je viens d'imprimer la recette chez Pascale, j'aime tant ca, alors avec du citron...
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
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