Blinis au carvi ... ou comment découvrir qu'on est monomaniaque!
C'est fou ce qu'on peut faire comme découvertes quand on déménage! Je vidais les placards de ma cuisine (j'en profitais en passant pour faire du tri, ce qui n'était pas du luxe) et je me suis vite aperçue que j'avais deux obsessions : l'agar-agar et le carvi!
Le carvi, c'est un mystère! Je ne m'en sers jamais mais dès que j'en vois j'en achète...Je me suis donc retrouvée avec des tonnes (enfin façon de parler) de carvi sur les bras... Mais que faire? Heu, des blinis...
Blinis au carvi
- 140 g de farine T55
- 15 cl de lait entier
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 10 g de levure de boulanger
- 1 cuillère et demie à soupe de carvi
Mettre la farine dans un saladier et y creuser un puit. Séparer le blanc du jaune.
Délayer la levure dans le lait légèrement tiédi. Dans le saladier, ajouter le mélange lait/levure, le sel, le carvi et le jaune d'oeuf.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pate homogène, monter le blanc en neige très ferme et l'incorporer au mélange précédent. Faire chauffer une poele anti-adhésive, ajouter un petit peu d'huile et former des petits tas de pate. Laisser dorer et retourner à mi-cuisson.
Réserver et déguster avec du saumon, de l'èglefin ou de l'anguille fumée...
Au fait, la saison 2 de Blogger Secret Story est lancée.... Pour connaitre tous les secrets, c'est ici!