Chocolamania ou doigts craquants au chocolat
Comme vous le savez tous, je n'ai aucune obession... et ne suis addicte de rien (surtout pas du shopping et encore moins du chocolat!)! Ce dernier a fait son retour dans ma cuisine, les desserts ce n'est pas vraiment mon truc (à part ceux d'Aoki, mais ça c'est une autre histoire) sauf quand ils sont au chocolat! Voici le premier opus d'une longue série...
Doigts craquants au chocolat
- 7,5 cl de crème liquide
- 75 g de chocolat noir
- 8 feuilles de pâte filo
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à180°C (TH.6).
Couper le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un saladier. Dans une casserole la crème. Dès que La crème bout, la retirer du feu et la verser sur le chocolat. Remuer délicatement avec une spatule et réserver.
Couper les feuilles de filo en deux de façon à obtenir deux rectangles, puis en partant du haut de la feuille filo, faire un cordon de chocolat à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère sur la presque totalité de la largeur en laissant 1 cm de chaque côté. Rouler la pâte filo très délicatement à l'aide d'un couteau, faire 5 tours en serrant bien. Coller le dernier tour de pâte avec un peu de chocolat.
Saupoudrer les doigts craquants de sucre glace, puis les placer sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettre sous le gril du four pendant 1 minute de chaque face. Ces doigts craquants se dégustent tièdes de préférence.
Variante : Le chocolat peut être remplacé par de la purée de fruits.