Croque-Monsieur comme à Paris en version mini!
J'adore les croque-monsieurs. Pour moi, ils sont un peu de Paris! On les trouve à toutes les cartes des cafés, ce sandwich chaud date de 1910 et a été inventé boulevard des Capucines. Marcel Proust en parle même s'il ne l'a pas rendu aussi célèbre que sa madeleine!
Enfin, bref, il est toujours d'actualité et en version mini, parfait pour les apéritifs d'hiver!
Pour 16 croques
4 petites tranches de jambon 50 g de gruyère râpé 8 tranches de pain de mie 2 cuill. à s. de crème fraîche 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre
A l’aide d’un couteau, débarrassez les tranches de pain de mie de leurs bords. Dans un bol, mélangez le sel, le poivre, la noix de muscade et la crème fraîche. Tartinez chaque tranche avec ce mélange.
Mettez un tranche de jambon sur 4 des tranches, posez une tranche par dessus. Aplatissez bien et saupoudrez de fromage râpé.
Posez les croques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passez sous le grill du four 10 min. Coupez chaque croques en 4 et dégustez aussitôt.
Si vous êtes plutôt pizza, une recette de mini pizza vous attend là!