Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Adèlices
30 octobre 2009

Croque-Monsieur comme à Paris en version mini!

J'adore les croque-monsieurs. Pour moi, ils sont un peu de Paris! On les trouve à toutes les cartes des cafés, ce sandwich chaud date de 1910 et a été inventé boulevard des Capucines. Marcel Proust en parle même s'il ne l'a pas rendu aussi célèbre que sa madeleine!

Enfin, bref, il est toujours d'actualité et en version mini, parfait pour les apéritifs d'hiver!

                         Croque_monsieur

 

Pour 16 croques

4 petites tranches de jambon 50 g de gruyère râpé 8 tranches de pain de mie 2 cuill. à s. de crème fraîche 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre

A l’aide d’un couteau, débarrassez les tranches de pain de mie de leurs bords. Dans un bol, mélangez le sel, le poivre, la noix de muscade et la crème fraîche. Tartinez chaque tranche avec ce mélange.

Mettez un tranche de jambon sur 4 des tranches, posez une tranche par dessus. Aplatissez bien et saupoudrez de fromage râpé.

Posez les croques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passez sous le grill du four 10 min. Coupez chaque croques en 4 et dégustez aussitôt.

Si vous êtes plutôt pizza, une recette de mini pizza vous attend là!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ils sont adorables ces mini croque-monsieur =)<br /> C'est une super idée pour l'apéro ^^
H
superbe idée pour l'apéro en version mini, miam miam...
M
Mon dernier croque a été dégusté...à Paris...avec des bloggeuses;) Cette version mini est très sympa!
D
Très bonne idée !! voilà l'apéro pour ce week end! merci !
S
trop bons, merci cela change de mes sempiternels sablés au Parmesan!
Adèlices
  • Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité
Publicité
Publicité