Formations, adresses, et méthode anti-galère
Suite à mon billet sur la formation "CAP Cuisine" à l'École Grégoire Ferrandi, j'ai eu pas mal de questions concernant les formations pour adulte, comme quoi un billet peut en cacher un autre car il avait été écrit pour répondre à des questions et il a engendré d'autres questions nécessitant d'autres réponses...
Tout d'abord, en cuisine, les formations pour adulte, durent rarement plus d'un an ce qui est beaucoup plus court que les cycles normaux. La durée et le contenu dépend de l'école choisie, c'est pour ça qu'il est nécessaire de se renseigner au préalable pour voir quelle formation correspond le mieux à ses attentes et son budget!
Les formations proposées s'adressent à tous les adultes, soit voulant changer de métier, soit à des professionnels recherchant un diplôme. Les formations peuvent être financés par des organismes, une entreprise ou par auto-financement.
Voici les principales formations professionnelles et leurs adresses:
28 rue de l'abbé Grégoire 75006 Paris - Tél.: 01 49 54 28 00Conception & réalisation site internet: medianet | Crédits photos
20 Rue Médéric - 75017 PARIS - Tél: 01.42.12.62.12 -
41, rue de l'Abbé Ruellan 95100 Argenteuil Tél. : +33 (0)1 34 34 19 10
40, rue Pierre Curie - B.P. 6 78375 PLAISIR Cedex FRANCE Tel : 33 (0) 1 30 81 46 34 -
- Ecole Le Cordon bleu (formation internationale) :
8, rue Léon Delhomme - 75015 Paris +33 (0)1 53 68 22 50
Château du Vivier BP 25 69131 Ecully Cedex France Tél. 33 (0)4 72 18 02 20
Cette liste est non exhaustive, il existe beaucoup d'autres formations professionnelles, mais ce sont les plus connues (et reconnues!)!
Un autre moyen de ne pas se tromper de formation : La méthode anti-galère de Philippe Lucas
object width="400" height="300">
Vous pouvez jouez pour une AFPA Box Cuisine : Cuisiner comme un chef !